Как правильно тушить баклажаны? какие блюда можно приготовить из баклажан?

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Баклажаны 2 шт
Лук репчатый 1 ст л
Сметана 200 г
Мука пшеничная 1 ст л
Жир свиной 2 ст л

Баклажаны тушеные в сметане. Блюдо напоминает по вкусу грибы белые в соусе.В сезон баклажан я часто готовлю это блюдо. Рецепт с фото здесь.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 263, комментариев: 5 просмотров: 6056
Этап 1.

Баклажаны у меня большие.Подготовим продукты.Кстати эти баклажаны очень удачные-не горькие и практически без семечек.

Этап 2.

Баклажаны порежем на маленькие кубики для тушения

Этап 3.

Лук очистим, мелко нарежем и обжарим до характерного запаха в свином жире.

Этап 4.

Добавим к луку красную паприку,быстро перемешаем и теперь баклажаны и тщательно перемешаем. Кастрюля должна быть антипригарной. Добавим томат пасту и немного( 100-150)бульона или воды. В таком виде тушим баклажаны до готовности. Тем временем размешаем муку и сметану до однородности.

Этап 5.

Теперь про яйца. Сюда яйца не идут, но на примере лечо(я давала рецепт .Я вбила два яйца,хорошо размешала,дала яйцам схватиться. Теперь можно вылить смешанную сметану в баклажаны и тоже размешать. Добавим соль и черный перец. Дадим покипеть 4-5 мин. Теперь вы поняли,почему нужна антипригарная кастрюля. Все-баклажаны готовы. Муж по глупости решил,что сошла с ума купивши минимум 5кг белых грибов и приготовив их в сметане. А это баклажаны, но вкус настоящих белых грибов!


Комментарии к рецепту с фото (5)
мама Таня
2011-09-30 16:45
Ответить
Загрузка формы ...
Очень простое и не сомневаюсь, что вкусное блюдо! Спасибо!
Оксана
2011-09-30 16:45
Ответить
Загрузка формы ...
Всегда с нетерпением жду Ваших рецептов! Они одновременно простые и вкусные! Спасибо Вам!
2011-09-30 16:46
Ответить
Загрузка формы ...
Очень часто так готовлю! Люблю и баклажаны, и грибы))) Света, но у тебя все-все получается во сто крат красивее и аппетитнее!!!
НАТАЛЬЯ
2012-02-24 22:18
Ответить
Загрузка формы ...
КЛАССНО, ДЕШЕВО И СЕРДИТО !! ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ ! ОЛЕНЬКА - ТЫ УМНИЧКА !!!!!!!
Наталья
2016-06-16 15:34
Ответить
Загрузка формы ...
Очень вкусно! Сегодня приготовила по Вашему рецепту,и яйца вбила. Объясните для чего нужна томатпаста в этом рецепте?
Загрузка формы ...