Как еще можно запечь баклажаны? Предлагаем вам рецепт с фото баклажанов запеченный

Ингредиенты
Баклажаны 3-4 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Сыр твердых сортов 150 г
Сметана 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу
Лаваш армянский 1 шт.

Уже и осень проходит, а я всё не наелась баклажанов))))
Предлагаю Вашему вниманию еще один вариант очень вкусных баклажан - на сей раз у меня запеченные баклажаны в сметанно-сырном суфле.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 258, комментариев: 27 просмотров: 8949
Этап 1.

Как видите, продуктов понадобится мало. И, собственно, были бы баклажаны, а соус для запекания всегда можно нафантазировать.

Этап 2.

Баклажаны я нарезала мелкими кубиками, чуть посолила и обжарила на растительном масле. Но не до готовности. Скажем так, припустила баклажаны))))

Этап 3.

Дело за соусом.

Всё предельно просто. Сыр натерла на мелкой терке, смешала его со сметаной и сырыми яйцами. Слегка посолила (осторожно! сыр может быть соленым!), можно и поперчить - при желании, конечно. Вот и готов соус для запекания))))))

Не настаиваю на именно этом составе соуса. Но уверена, что как базовый вариант - этот соус очень даже вкусен. Попробуйте добавить зубчик чеснока, и вкус получится более пряным. А капелька базилика придаст невероятный вкусовой оттенок  - как раз для любителей этой пряности. Можно и зелени порезать. Я бы, например, с укропчиком сделала. Но на момент запекания у меня его под рукой не оказалось))))

Этап 4.

Для запекания я использовала еще и лаваш. Впрочем, вполне можно обойтись без него. Итак, на дно формы я расстелила лаваш так, чтобы его концы свисали. Выложила на лаваш баклажанчики, залила соусом (щедро!), завернула в лаваш - как бы закутала. И в таком виде отправила формы запекаться. Кстати, одну форму я приготовила без лаваша.

Можно запечь в духовке, можно в микроволновке, а можно, как я, в аэрогриле. Я запекала при температуре 180 градусов около 15 минут. В общем, смотрите сами, как соус зарумянится, так блюдо и готово.

Этап 5.

Получилось очень вкусное и сытное блюдо.

Иначе, чем суфле, я и назвать не могу этот запеченный соус. Баклажаны как бы обволакиваются сметанно-сырным суфле.. Сыр слегка тягучий, сметана - нежно-пряная, а весь соус отлично держит форму, как омлет, но намного нежнее, воздушнее, пористей.

Приятного Вам аппетита!


Комментарии к рецепту с фото (27)
2011-11-10 00:38
Ответить
Загрузка формы ...
мммм, как же я обожаю баклажаны! во всех видах и в невероятных количествах)))
2011-11-10 15:33
Ответить
Загрузка формы ...
И я, и я сумасшедшая поклонница баклажанов!))))
2011-11-10 05:40
Ответить
Загрузка формы ...
Оля голосую за тебя.Блюдо отличное!
2011-11-10 15:34
Ответить
Загрузка формы ...
Анечка, спасибо!
Татьяна-Gemchugina
2011-11-10 07:04
Ответить
Загрузка формы ...
Олечка, блюдо-супер! Я желаю тебе победы!!!!!
2011-11-10 15:34
Ответить
Загрузка формы ...
Танюша, благодарю!
2011-11-10 08:44
Ответить
Загрузка формы ...
Объедение! Надо будет сотворить!
2011-11-10 15:34
Ответить
Загрузка формы ...
Сотвори-сотвори! Я лично такие блюда люблю - там же 2 моих любимых продукта: сыр и баклажаны)))))
2011-11-10 09:16
Ответить
Загрузка формы ...
в жизни баклажаны всего два раза готовила:в первый раз получилось вкусно(делала что то типа овощного рагу) а вот на второй раз блюдо оказалось очень горьким из за баклажан ,хотя и делала всё как в первый раз. А у тебя ,Оленька,смотрю и с кожурой и вкусные ,а я то что не так сделала,не пойму
2011-11-10 15:37
Ответить
Загрузка формы ...
О! Лера, горечь баклажан зависит от их сорта. Например, сорт "Гелиос" вообще не горчит. Выглядит такой баклажан, как солнце - круглый! Отсюда и название сорта. А по цвету, как всегда, - фиолетовый) Но даже самый простецкий баклажан можно лишить горечи. Достаточно нарезать такими кусочками, как собираешься готовить, посолить (крепко!) и оставить где-то на полчасика. Соль вытянет горечь. Теперь можно промыть под холодной водой и обсушить баклажаны. Или просто очень хорошо отжать от солевого раствора. Все! Можно готовить.
2011-11-10 15:39
Ответить
Загрузка формы ...
сорт не знаю,у нас не растут баклажаны ,а в магазине их там и не узнаешь )))) попробую с солью,спасибо за совет
2011-11-10 15:42
Ответить
Загрузка формы ...
Не за что, Лера. У меня крестная, та вообще, с фанатизмом, она на несколько часов замачивает баклажаны в соли))) Я не выдерживаю)) Нарежу, засолю, пока все остальное приготовлю, сразу и жарю баклажанчики)
2011-11-10 12:38
Ответить
Загрузка формы ...
Оля..а в разрезе почему не показала? Мне так интересно!!
2011-11-10 15:41
Ответить
Загрузка формы ...
Светик, так я, как всегда, не успела))))) Все хотели есть горячее)))
Света, ты запиши эти баклажаны в список того, что я должна буду приготовить, когда к тебе приеду))))))
2011-11-10 16:28
Ответить
Загрузка формы ...
Номально...намекнула)))
2011-11-10 16:34
Ответить
Загрузка формы ...
А че?)))))))))))))))
2011-11-10 15:14
Ответить
Загрузка формы ...
Ой-ё-ёй, как вкусно! Можно и без лаваша! Я так люблю сытные омлетики! Ну пусть у меня суфле так называется, ладно? )))
2011-11-10 15:38
Ответить
Загрузка формы ...
Конечно, ладно! Тебе, дорогая, все можно!
Кстати, тебе приветик передали? Или он так занят сбором мне посылки, что не успел?))))
2011-11-10 16:24
Ответить
Загрузка формы ...
Вот спаксиюо за рецепт!!! Читала рецепт-назрел вопрос про горечь-прочла комменты- все ясно и просто! Отлично! Класс!
2011-11-10 16:36
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое! Классно, что мы в комментариях так много болтаем - иногда что-то полезное проскальзывает)))
2011-11-10 16:30
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо*:)
2011-11-10 16:36
Ответить
Загрузка формы ...
Не за что, Ева!!!
2011-11-10 18:29
Ответить
Загрузка формы ...
Думала, что уже все рецепты баклажан знаю. Ошибалась. Идея классная! Как раз в холодильнике баклажаны. Обязательно попробую приготовить. Заинтриговала!!!Супер!
2011-11-10 18:32
Ответить
Загрузка формы ...
Привет, пропажа!))))
Спасибо, Натуля, я сама каждый раз думаю - все, с баклажанами ничего нового нет!)) И каждый год всё равно готовлю что-то новенькое))))
2011-11-10 19:00
Ответить
Загрузка формы ...
Я не пропажа. Я не могла на сайт попасть. Пришлось сегодня за помощью к Кумушке обращаться. Вернее зайти я могла, а дальше не шагу. На той неделе, я это пережила. Думая, что скоро наладится. А сегодня уже запаниковала. Света меня спасла. Сразу всё у меня пошло. Причину так и не поняли. Куда я от вас:-)
2011-11-10 19:21
Ответить
Загрузка формы ...
Ну, надо же, какие у тебя были приключения! Молодец, что не сдалась и забила тревогу! С возвращением!)))
2011-11-10 21:37
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое!!! Сама довольна как слон.
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Привет