Приготовьте баранину так, как вам подсказывают здесь. Вы будете удивлены ее вкусом!

Автор: "Kumushka"

Для любителей баранины блюдо "баранина запеченная". Этот рецепт приготовления баранины удивит вас и ваших домашних. Приготовьте ее так же,как это сделала я по рецепту с фото.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 298, комментариев: 13 просмотров: 14726
Этап 1.
У меня была баранья нога. Лопаточную кость удалили. осталась мякоть с одной косточкой. Некрасивый кончик косточки тоже отрубили. Итого получился кусок весом 2,5 кг.
Баранина запеченная в духовке
Этап 2.
Баранью ногу обжарить со всех сторон до золотистой косточки на растительном масле в сковороде. Я обжаривала на оливковом. Вот здесь осторожно! У кого есть для жарки кастрюля с высокими бортиками, то лучше брать ее. После обжарки в сковороде у меня было забрызгано все вокруг. Тем временем подготовим овощи. Можно брать овощей больше, чем указано и разнообразней. Овощи я нарезала вдоль, добавила пару листиков сельдерея.
запеченная баранья нога
Этап 3.
Овощи выложила в противень. Теперь это "подушка" овощная. Сверху уложила обжаренную ногу. Посыпала ногу размолотыми в ступке специями (зира,зерна кориандра, цветной перец горошком и соль). овощи сбрызнула маслом и добавила 100 гр воды(можно бульон). поставила в разогретую до 200 гр духовку.
Баранина запеченная в духовке
Этап 4.
Я часто заглядывала в духовку и переворачивала мясо. Если кусок стоял неустойчиво, я подгребала овощи под ту сторону, которая заваливалась. Таким образом я поджарила кусок со всех сторон. Постоянно поливала соком от овощей. если я видела, что жидкость в противне испарилась и овощи начинают пригорать, то добавляла по чуть-чуть воды. Сколько по времени печь, не скажу. Нужно просто протыкать мясо и подождать появления сока в месте прокола. если он прозрачный(но слегка розоватый), мясо готово.
рецепт с фото запеченной баранины
Этап 5.
Теперь про овощи, оставшиеся в противне. Французы их выкидывают. оказывается они нужны только для аромата мяса. Я попробовала эти овощи. Это нечто!!!!Это так вкусно!!! и в сочетании с кусочком баранины!!Французов я отправила куда подальше и овощи прекрасно ушли на гарнир. Угощайтесь и вы. Попробуйте приготовить эту запеченную баранину и вы не пожалеете!
рецепт баранины запеченной

Комментарии к рецепту с фото (13)
Лена
2010-08-27 07:40
Ответить
Загрузка формы ...
Как красиво .
Катя
2010-08-27 21:27
Ответить
Загрузка формы ...
Отличный рецепт и главное удобно просматривать...
Кофеманка
2011-05-19 18:54
Ответить
Загрузка формы ...
Шедевр!!!
А французы точно неправильные)))))) Овощи с мяском - это же сказка!!!
2011-05-19 23:55
Ответить
Загрузка формы ...
Это да...я их тоже не поняла..Овощи действительно обалденные с мясом или без..Может это мы недопонимаем чего то?
SOLEDAD
2011-05-19 23:03
Ответить
Загрузка формы ...
ШЕДЕВРАЛЬНО !!!
Спасибо за рецепт!!! Копирую себе! И - готовлю!!!
2011-05-19 23:58
Ответить
Загрузка формы ...
Галка!Ты же потом напиши, как получилось у тебя? Мне же интересно-я то первый раз готовила..
Марфа Васильевна
2011-05-20 17:15
Ответить
Загрузка формы ...
Вот это мяско! Класс!
2011-07-15 21:55
Ответить
Загрузка формы ...
Ням ням
Сергей
2011-07-26 19:10
Ответить
Загрузка формы ...
Рецепт хороший не привередливый ) готовлю! посмотрим что получиться но пахнет уже вкусно
Людмила
2011-08-07 09:32
Ответить
Загрузка формы ...
Нам всем в сказки хочется верить: вранье- ничего французы не выбрасывают:)))
А я запекаю баранью ногу в фольге,при этом возни меньше, переворачивать можно - разок:))))А запекается тоже с корочкой и вкусно:)))
Фазина
2011-08-25 07:55
Ответить
Загрузка формы ...
Выглядит очень аппетитно, думаю и на вкус будет вкусняшка просто слюньки текут.
2011-08-27 21:45
Ответить
Загрузка формы ...
На вкус будет так, как написано в рецепте-действительно неожиданно вкусно))
Маргарита
2011-12-03 17:47
Ответить
Загрузка формы ...
Готовлю... все уже запекается в духовке :) Жду с нетерпением что получится! ммммм слюньки уже текут )) Спасибо огромнейшее за такой вкусный и легкий рецепт!
Загрузка ...
Загрузка формы ...