Автор: "Magnitogorka"
Ингредиенты
Мука пшеничная 1.0 стакан
Кислое молоко (или кефир) 2.0 стакана
Яйцо куриное 2.0 шт
Сахар песок 2.0 ст.л.
Соль 0.5 ч.л
Сода пищевая 0.5 ч.л
Масло растительное 2.0 ст.л.

Очень вкусные, воздушные блинчики! Похожи на блины из дрожжевого теста, только готовятся намного быстрее. Идеальный вариант для завтрака ;)
Третье место - приз 200 руб.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 274, комментариев: 14 просмотров: 67724
Этап 1.
Я думаю, каждый неоднократно сталкивался с проблемой утилизации кислого молока. Самый простой выход из ситуации - приготовить оладьи. Но ведь и они быстро надоедают! Как вариант, предлагаю испечь эти замечательные блинчики ;) Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и солью. Добавляем поочередно молоко (кефир), муку и соду. Тщательно взбиваем.
Этап 2.
В отдельной посуде взбиваем белки (с щепоткой соли) в стойкую пену.
Этап 3.
Затем аккуратно движениями снизу-вверх перемешиваем белки с тестом. Получится вот такая очень воздушная масса.
Этап 4.
В самом конце добавить растительное масло. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Подавать со сметаной, вареньем, медом, да и вообще с чем угодно :) Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту с фото (14)
2011-06-17 11:48
Ответить
Загрузка формы ...
Так блинчиков захотелось! Просто невероятно!!! Такие они получились тоненькие, дырчатые.... ммм....
2011-06-17 14:23
Ответить
Загрузка формы ...
Настя привет! Надо убрать надпись с фотки и я открою твой рецепт для всех!!!
2011-06-17 14:57
Ответить
Загрузка формы ...
Пардон, не знала :)
2011-06-17 21:51
Ответить
Загрузка формы ...
Не беда)))
Олег
2011-06-17 14:40
Ответить
Загрузка формы ...
Какие вкусные блинчики и снято хорошо !
2011-06-17 22:43
Ответить
Загрузка формы ...
Настена,здравствуй.Рада видеть тебя.Блинчики замечательные и компания теплая))))
2011-06-22 14:15
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо :) Буду стараться появляться чаще)
Cергей
2011-11-17 04:18
Ответить
Загрузка формы ...
Делали блинчики,всё точно по рецепту-очень понравились! теперь с дрожжевыми больше возится не надо) спасибо.
Екатерина 11лет
2011-11-21 13:29
Ответить
Загрузка формы ...
блинчики получились у меня просто прелесть , спасибо большое)))
Ксюша
2012-03-06 00:07
Ответить
Загрузка формы ...
Я никогда не думала что из кислого молока такая вкуснятина получится.Спасибо.
Любовь
2012-03-06 22:19
Ответить
Загрузка формы ...
масло в тесто добавлять или на нем жарить?
Елена
2012-03-23 02:36
Ответить
Загрузка формы ...
А для чего отделять белки от желтков?
Татьяна
2015-02-22 10:39
Ответить
Загрузка формы ...
Белки отдельно от желтков взбиваются в очень стойкую пену насыщаясь воздухом. Поэтому блины получаются дырчатыми. Хотя моя мама все делает на глазок и блины отменные...
Ольга
2012-06-28 16:05
Ответить
Загрузка формы ...
Пойду приготовлю!!! Уж очень захотелось!!!
Загрузка ...
Загрузка формы ...