Автор: "Shabal"
Ингредиенты
Мука пшеничная 3.0 стакана
Яйцо куриное 2.0 шт
Молоко коровье 2.0 стакана
Говядина на косточке 1.0 кг
Лук репчатый 100.0 мл
Масло подсолнечное 100.0 мл
Масло сливочное 50.0 г
Лук зеленый 1.0 пучок

Блинчики с мясом великолепно подойдут к горячему крепкому бульону.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 271, комментариев: 17 просмотров: 5202
Этап 1.
Для блинов потребуется мука, яйца, подсолнечное масло, соль по вкусу.
Этап 2.
Муку просеять, сразу же добавить в нее соль (чайную ложку с горкой), вбить два яйца и влить молоко. Замесить жидкое тесто для блинов, добавить подсолнечное масло. Консистенцию теста отрегулировать водой. Дать тесту постоять, набухнуть (лучше всего заводить тесто вечером и ставить его в холодильник до утра). Венчиком взбить тесто, чтобы не было комков.
Этап 3.
На сухой сковородке нажарить блинов. Жарить с обеих сторон, блинчики должны быть тонкими, кружевными. Каждый поджаренный блин смазывать сливочным маслом.
Этап 4.
Сварить бульон на куске говядины с косточкой. При варке бульона положить в кастрюлю репчатый лук, морковь, стебли петрушки и укропа, лавровый лист. Отварную говядину прокрутить на мясорубке, соединить с мелконарезанным репчатым луком и слегка обжарить на сковородке. Начинить блины, придав им форму кисета, "горловину" которого увязать пером зеленого лука. Чтобы было удобнее связывать "кисет", лук разрезать вдоль пополам. Лишние концы лука обрезать. Подать разогретые на сковородке блины к горячему бульону. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту с фото (17)
2011-06-06 18:14
Ответить
Загрузка формы ...
Красивые блинчики такие все в дырочку :)
2011-06-06 18:22
Ответить
Загрузка формы ...
Легко! Все дело в тесте :-)
2011-06-07 12:26
Ответить
Загрузка формы ...
блинчики любим! Я б еще туды грибочков впихнула б:) Вкусность! 5
2011-06-07 12:54
Ответить
Загрузка формы ...
Грибы к фаршу - великолепно! )
Дара О'тара
2013-03-14 18:27
Ответить
Загрузка формы ...
Да вкусно будет))
2011-06-07 12:29
Ответить
Загрузка формы ...
я вот на сайте новичок- второй день. Если мне Ваш рецепт блинчиков понравился-я могу его как-то записать/добавить в избранное или такая функция отсутствует на сайте? Подскажите,пожалуйста. И еще вопросик-вы уж извините, нет функции- написать лично, поэтому задам здесь: я опубликовала 5 рецептов, но почему-то их нет среди "новых рецептов"? С чем связано Вы мне не подскажите?
2011-06-07 12:39
Ответить
Загрузка формы ...
Жени. Это мой скайп - shuha-paul Свяжитесь со мной и я вам все объясню.
2011-06-07 12:51
Ответить
Загрузка формы ...
Я на сайте сам новичок, ниже Кумушка ответила - она обещала вам помочь. Если я правильно понял, сайт работает еще в бета-режиме, проводятся налодочные работы перед запуском в полном формате.
2011-06-07 12:42
Ответить
Загрузка формы ...
А блины действительно вкусные. Только я их заворачиваю по другому и еще обжариваю в яйце и сухарях.
2011-06-07 12:52
Ответить
Загрузка формы ...
Обязательно попробую ваш вариант - обжарка в сухарях. :-) Спасибо!
2011-06-07 13:02
Ответить
Загрузка формы ...
Вам спасибо! А я ваш вариант попробую. С бульоном я не пробовала:-)
2011-07-13 15:58
Ответить
Загрузка формы ...
СПАСИБО, ЗА БЛИНЧИКИ....
2011-07-13 16:08
Ответить
Загрузка формы ...
На здоровье :-)
2011-10-04 16:27
Ответить
Загрузка формы ...
Вы использовали обычную пшеничную муку? Я в последнее время перешла на блинную - она помягче будет.. Хотя может дело просто в производителе муки..)) На Пудов нареканий у меня не было еще..
Ваш рецепт обязательно опробую.. Не делала еще блины с мясом, надеюсь, будут не комом)))
2011-11-16 14:59
Ответить
Загрузка формы ...
Мука т.н. блинная - пшеничная мука, в которую добавили разрыхлитель. Но эту операцию я и сам успешно выполняю.
Саша
2012-02-20 19:32
Ответить
Загрузка формы ...
А зачем тесто оставлять в холодильнике на ночь т.е. почти на 8-9 часов ?
ольга
2013-02-13 20:21
Ответить
Загрузка формы ...
Для набухания клейковины.
Загрузка формы ...