Как приготовить толстые блины на кефире ? Вкусный рецепт с фото толстых блинов на кефире мы предлогаем вам.

Ингредиенты
Кефир 1 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Сода пищевая 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 1 щеп.
Мука пшеничная 300 г

На Масленицу всегда пекут блины. Разные - и тонкие, и толстые, и на молоке, и на кефире. Я Вам предлагаю вариант толстых блинов на кефире - они отлично подойдут для блинных тортов и рулетов.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 275, комментариев: 23 просмотров: 37115
Этап 1.
Смешаем кефир и яйца. Лучше, конечно, брать не кефир, а кислое молоко. Если же кефир совсем свежий, добавьте к нему щепотку лимонной кислоты. 
Этап 2.
Добавляем соль (на кончике ножа), соду и растительное масло. Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет "пузыриться". 
Теперь понемногу добавляем муку. Я раньше никогда не знала, сколько именно муки идет в тесто, всегда использовала ее на глаз. Но в этот раз специально замеряла мерным стаканом - 300 г. И все равно это не догма. Дело в том, что и кефир разной степени жидкости, и яйца разного размера - с точным количеством муки угадать трудно. Ориентируйтесь на то, что тесто по консистенции должно быть, как ряженка.  
Этап 3.
Вы наверняка заметили, что в тесте нет сахара. Да, я сделала это умышленно - блины стали более универсальными. Их теперь можно кушать и со сладкими начинками, и с любыми другими. Я, например, эти блины пекла для блинного рулета (обязательно Вам его покажу).
Итак, тесто готово, начинаем печь блины. Все, как всегда: половником наливаем на разогретую сухую сковороду тесто, обворачиваем сковородочку, распределяя по всей ее плоскости тесто. И печем. Я наливала достаточно много теста, чтобы блины были толстенькими.  
Заметьте, блины становятся "в дырочку"  уже сразу))))
Этап 4.
Готовые блины складываем на тарелку стопкой, обязательно смазывая каждый блин сливочным маслом. 
Приятного аппетита! И с Масленицей!



Комментарии к рецепту с фото (23)
Олеся
2012-02-24 01:34
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо. Именно толстеньких блинчиков я и искала рецепт.
2012-02-24 01:40
Ответить
Загрузка формы ...
Пеките блины на кефире - если любите толстые блинчики, то не разочаруетесь.
Маша
2012-02-24 01:35
Ответить
Загрузка формы ...
А Вы говорите, что наливали много теста на сковороду. А что если налить меньше теста? Они станут тоньше?
2012-02-24 01:41
Ответить
Загрузка формы ...
Конечно! Наливая тесто понемногу на сковороду, мы получим дырчатые блинчики потоньше. Хотя совершенно тонкими они, безусловно, не станут - не то это тесто.
2012-02-24 02:29
Ответить
Загрузка формы ...
Наелась до отвалу!!!Спасибо,дорогая моя!!!!
2012-02-24 03:17
Ответить
Загрузка формы ...
На здоровье!!!! Блинов на Масленицу - просто завались)))
2012-02-24 19:24
Ответить
Загрузка формы ...
А я тонюсенькие делаю.Но толстенькие тоже имеют свою прелесть-их можно кушать сами-просто с медом. А тоненькие-это начинку заворачивать)
2012-02-24 19:36
Ответить
Загрузка формы ...
Тааак, а я в этот раз не пекла супертонкие, с крахмалом... и ажурные собиралась... Эх, не хочу я их уже печь!))))
dreamberry
2012-02-24 21:19
Ответить
Загрузка формы ...
Очень красивые блинчики, Оля! Жду продолжения.
2012-02-24 21:33
Ответить
Загрузка формы ...
А продолжение уже было)))
2012-02-24 21:33
Ответить
Загрузка формы ...
Сейчас ссылку вставлю в рецепт.
2012-02-24 22:00
Ответить
Загрузка формы ...
Ну, и что тут скажешь?))) Объеденье просто !!!!!!!!!!
2012-02-24 22:28
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Света!
2012-02-24 23:23
Ответить
Загрузка формы ...
Как всегда: просто-вкусно-красиво! Все твои работы под этим девизом!!!!!!!!
2012-02-25 00:42
Ответить
Загрузка формы ...
Люблю простые рецепты, Фаечка! Мне и с ними хлопот хватает)))
2012-02-25 01:38
Ответить
Загрузка формы ...
Очень аппетитные блинчики! Такие пышненькие!
2012-02-25 01:54
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Специально для рулета такие пекла.
2012-02-26 17:04
Ответить
Загрузка формы ...
С МАсленницей! 555.
2012-02-26 21:52
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Ева! И тебя с Масленицей!
2012-03-02 02:46
Ответить
Загрузка формы ...
Конец зимы,потом весна и лето!
2012-03-02 03:27
Ответить
Загрузка формы ...
Вот спасибо, дорогая! Вместе, может, рванем отдыхать? )))
лилиша
2012-08-02 19:45
Ответить
Загрузка формы ...
как хорошо, что испекла именно по вашему рецепту..ну оооочееень вкусные и толстенькие , как мы любим)) до сих пор не любила их делать..а теперь хоть каждый день!
2012-08-02 20:43
Ответить
Загрузка формы ...
Как я рада, что рецептик пришелся Вам по душе! Готовьте с удовольствием!
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Блины толстые на кефире Вас не разочаруют. Они вкусны сами по себе. А если добавить к ним разные начинки, то их легко превратить в блинный торт или блинный рулет.