Как приготовить мясной бульон базовый? Рецепт с фото смотреть здесь.

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Мясо 300 г
Кость мозговая 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка корень 1 шт
Чеснок 2 зубочка

Мясной бульон всегда нужен при приготовлении блюд. Его не сложно готовить, но есть маленькие тонкости, о которых я вам расскажу по рецепту с фото.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 261, комментариев: 10 просмотров: 4566
Этап 1.

Какое надо мясо? Конечно, лучше всего говядина. Причем те кусочки мяса, которые мы берем на холодец. Но это не принципиально. Я попросила мужа принести мне мозговую кость (вы ее видите). Вот такие лысые кости мы продаем, без мяса. Нет, не людям. Эти кости у нас просто сметают собачники. Но народ любит покопаться в лотке с костями, выбирая себе на бульоны. Мясо... Мясо у меня телятина с косточкой. Не всегда попадается хорошая говядина. А если и попадается, то у нас ее опять же сметают с прилавка.

Бульон мясной (базовый)
Этап 2.

Овощи... Вроде бульон мясной, зачем нам овощи? Без них никакой бульон не есть бульоном. Вот только есть главные овощи, без которых никак, и второстепенные, которые не всегда обязательны. Овощи главные - это лук, морковь, сельдерей, корень петрушки. Дополнительно я кинула лавровый лист, перец горошком, лук зеленый, зелень, чеснок.

Бульон мясной рецепт
Этап 3.

Мясо я промываю тщательно, овощи мою и чищу. Зелень связываю в пучек. Все это складываю в катрюлю и заливаю холодной водой. Ставим на сильный огонь не закрывая и ждем момента закипания.

как приготовить бульон мясной(базовый)
Этап 4.

Как только закипело, уменьшаю огонь на минимум и собираю пену. Когда пену  собрала всю, накрываю крышкой и варю до готовности мяса. Не солим! Бульон нужен для приготовления других блюд, и мы не знаем, сколько соли нам понадобится в блюде! Когда мясо готово, вытаскиваем его и мозговую кость. Бульон процеживаем и охлаждаем на плите. Мясо посыпаем солью и едим,из кости на хлебушек выбиваем мозги , присыпаем солью и перцем, спорим, кому этот бутерброд отдать и едим)))


Бульон мясной(базовый) рецепт с фото

Похожие на Бульон мясной (базовый) рецепты с фото

Рецепт с фото:
Бульон овощной (базовый)

Комментарии к рецепту с фото (10)
2011-08-13 09:09
Ответить
Загрузка формы ...
Хорошо у тебя есть где морозить... у меня вечно места не хватает...
А по мне так лучше телятина, чем говядина... бывает на такую попадешь... и есть то потом не станешь...
2011-08-13 12:51
Ответить
Загрузка формы ...
Правильно Маша про телятину, в твоем случае. Говядину я выбираю красивую - есть возможность. Муж говорит, что я самый вредный, привередливый покупатель. Я его так достаю, что он дает нож и говорит - иди вырежь себе кусок какой нравится. Я вырежу..потом слушаю бубнение-много отходов. Ну так..с мясом работать умеем, а значит все лишнее обрезаем))
SOLEDAD
2011-08-13 11:46
Ответить
Загрузка формы ...
Отличный бульон, отличное решение! Приготовила , заморозила и всегда при необходимости можно использовать! Спасибо, Светик!!!
2011-08-13 12:44
Ответить
Загрузка формы ...
Да..заморозить и не париться. Не все же на воде готовить)))
2011-08-13 13:45
Ответить
Загрузка формы ...
Ну, я-то до говядины вообще никогда не дохожу))) Просыпаться раньше надо))))
Какой красивый у тебя бульон! И правильный ( с корешками ароматными).
Неужто и кастрюлька пригодилась?)))))
2011-08-13 14:25
Ответить
Загрузка формы ...
а знакомого мясника нету? Плохо тогда..А ты по инету (совсем обленилась))) мясо заказывала..там нету?
2011-08-13 15:46
Ответить
Загрузка формы ...
Там свинина и курВица)))))
Ага, обленилась) Жарюка - не хо я на рынок)
2011-08-13 15:46
Ответить
Загрузка формы ...
А знакомый мясник есть - Женя твой))))))) Но он далеко, зараза!)
2012-02-04 20:19
Ответить
Загрузка формы ...
суп получается идеальный
2012-02-05 01:48
Ответить
Загрузка формы ...
да...это точно)
Загрузка формы ...