Как приготовить овощной бульон? Рецепт с фото смотрите здесь.

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Кольраби 1 шт
Сельдерей корень 1 шт
Морковь 2 шт
Петрушка корень 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубочка

При приготовлении блюд из овощей пользуются овощным бульоном. Этот бульон готовится быстро и не сложно.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 262, комментариев: 11 просмотров: 3695
Этап 1.

Вы, конечно, знаете, что если овощной, то из набора овощей. В принципе овощи берут в зависимости от сезона. Но есть несколько главных овощей, без которых никак. Для меня главные - это лук, морковь, корень петрушки, чеснок, корень сельдерея и кольраби. Отальные добавить по желанию. Я добавила перец болгарский, помидор.

бульон овощной рецепт
Этап 2.

Овощи очистить. Большие нарезать на ломтики или кусочки, маленькие оставить целиком. Еще желательно разные травки - укроп, петрушку и т д. Я кинула веточку розмарина. Обязательно перец горошком и лаврушку. Все это заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Овощной бульон
Этап 3.

Солить не надо. Как закипит, уменьшить огонь и дать медленно булькать до готовности овощей. Вот и все . Процедить и использовать по назначению .Или же заморозить на потом)))

бульон овощной рецепт
Этап 4.

В Европе повара часто используют уже готовые магазинные бульоны. Не знаю, как они на вкус и полезность... Я же готовлю из своих, родных овощей, как говорится - без ГМО)))

овощи фото

Комментарии к рецепту с фото (11)
2011-08-06 02:42
Ответить
Загрузка формы ...
Какие шикарные овощи!
И правильно ты, Света, говоришь - свои, родные, без ГМО!)))))
2011-08-06 19:00
Ответить
Загрузка формы ...
Ну так))) Пока лето, надо набираться витаминов!
2011-08-06 02:43
Ответить
Загрузка формы ...
Ой, забыла написать! Я на приборы насмотреться не могу!! Такой ножичек никогда не видала - ей-ей!))
2011-08-06 18:14
Ответить
Загрузка формы ...
Очень своевременный рецепт для меня! Спасибо ;)
P.S. Посуда и столовые приборы - отпад!
2011-08-06 19:02
Ответить
Загрузка формы ...
А почему? Своевременный? напиши! Ну про посуду и приборы молчи!!!! Скоро из дому выгонят)))
2011-08-06 22:18
Ответить
Загрузка формы ...
Ахах :)) А я вчера тоже сходила посудой для съемок затарилась и уже новый список составила. Боюсь, что такими темпами и меня скоро выгонят :))))
А насчет бульона...Мне щас часто приходится готовить что-нибудь на овощном, например тот же суп или рис, поэтому искала хороший рецепт бульона :)
2011-08-07 02:32
Ответить
Загрузка формы ...
я тоже уже и не захожу в магазины. У всех продавцов есть мой номер телефона. Звонят и перечисляют, что они получили новенькое. Я, как ответственный человек)), иду и на последние деньги покупаю. Одно утешает - скидка постоянному клиенту (весь кошелек в дисконт картах)))
2011-08-06 21:41
Ответить
Загрузка формы ...
Ножичек (могу ошибаться) предназначен для поедания фруктов :-)
Классная вещь!
Интересно, почему овощной бульон, а не овощной отвар или отвар из овощей?
2011-08-07 02:29
Ответить
Загрузка формы ...
)))Ножичек, лопатка и вилочка (это комплект) наверно для сыра...Но я кругом тыкаю эти приборы- красиво смотрятся. А вот почему бульон или отвар? Правильный вопрос. Бульон то практически после мяса остается, а после овощей отвар.Хм...Не знаю что и сказать. Есть три базовых бульона, которые здесь покажу и еще вспомогательные (коричневый, например для соусов). Я честно говоря ленюсь их готовить, но иногда без них никак)))
2011-08-07 02:58
Ответить
Загрузка формы ...
Лопаточка - положить себе в тарелку фруктозу, ножик - очистить от шкурки и порезать, вилочка - наколоть и съесть. Для сыра ножи и они с характерной прорезью на лезвии.
Оля
2012-02-29 22:49
Ответить
Загрузка формы ...
Нужно попробывать
Загрузка формы ...