Как приготовить рыбный бульон? Читайте и смотрите рецепт с фото.

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Рыба 1 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень 10 веточек
Паприка молотая (сухая) 1 коф л

Третьим по важности является бульон рыбный (после овощного и мясного). Его очень легко готовить, и хорошо, когда он есть в запасе. Мой рецепт с фото вам покажет, как приготовить вкусный рыбный бульон.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 260, комментариев: 11 просмотров: 2987
Этап 1.
Бульоны рыбные готовят из обрезков рыбы. Это головы, плавники, мелкая рыбешка, хвосты.
Этап 2.
Обрезки рыбы, морковь, лук и зелень складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Как начнет кипеть, снимаем пену и уменьшаем огонь до маленького. Так варим бульон не больше 30 мин. Где-то в середине по времени я добавляю молотую красную паприку для цвета. На вкус она не влияет. Затем шумовкой вытащить содержимое бульона и процедить его.
Этап 3.
Можно сразу приготовить рыбный супчик. Для этого обрезки рыбы перебрать и отделить от кости. В бульон закинуть нарезанный картофель и болгарский перец. Дать свариться картофелю до готовности и в конце закинуть мясо рыбы. Приправить солью и перцем. Вот и все-быстрый суп готов!

Комментарии к рецепту с фото (11)
2012-07-20 14:53
Ответить
Загрузка формы ...
Какие яркие , аппетитные фото. Впрочем как всегда)
2012-07-27 12:51
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо Дюша)
2012-07-21 19:53
Ответить
Загрузка формы ...
У меня вот лежат в морозилке махонькие карасики и вот думаю докупить еще обрезков более благородной рыбки да приготовить супчик рыбный. Получится? (сама регулярно готовлю суп их хребта красной рыбы, вкусно и недорого)
2012-07-27 12:50
Ответить
Загрузка формы ...
Да получится из любой рыбы. В том то и дело, что рыбный бульон ,вернее в рыбном бульоне должна чувствоваться рыба..А цвет- может быть таким как у меня, золотистым, почти белым)
2012-07-22 09:10
Ответить
Загрузка формы ...
Аппетитно, но больше всего фотки меня поразили- ты, талантливый фотокулинар.
2012-07-27 12:48
Ответить
Загрузка формы ...
Ой..я аж покраснела) Спасибо!
2012-07-22 15:42
Ответить
Загрузка формы ...
Браво! Так описать и сфотографировать обычно непрезентабельный рыбный бульон под силу только таланту!
2012-07-27 12:49
Ответить
Загрузка формы ...
Шо-шо? Описать? Какое там описать? Сфотать..ну это да..А описать-это ты у нас)))
2012-11-21 18:40
Ответить
Загрузка формы ...
О какой красивый!!!!!
Вика
2014-09-03 19:00
Ответить
Загрузка формы ...
А что за рыба указана в рецепте?
Сонечка
2016-09-05 15:20
Ответить
Загрузка формы ...
Бульон из головы рыбы надо варить часа 1,5- 2 , дать хорошо развариться ,тогда появиться вкус рыбы,
Загрузка формы ...