Ингредиенты
Филе индейки 300 г
Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили молотый 2 г
Перец сладкий жёлтый 1 шт.
Соль по вкусу
Томатное пюре 150 г
Масло кукурузное 40 мл
Фасоль красная в соку 300 мл
Зира (кумин) 3 г
Бульон куриный 150-200 мл
Кинза 4 вет.
Тортилья 5 шт.

Буррито - распространенное блюдо мексиканской кухни. Давайте приготовим дома буррито с начинкой из фасоли. Смотрите мой рецепт с фото.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 279, комментариев: 20 просмотров: 26757
Этап 1.
Вот все необходимые ингредиенты. Пожалуй, скажу, что с легкостью можно заменить филе индейки на филе курицы. Также можете варьировать и специи. А если у Вас в городе не продают готовые тортильи, то их можно испечь самостоятельно. А в крайнем случае использовать тонкий лаваш. 
Этап 2.
Займемся приготовлением начинки для буррито. 
На раскаленной сковороде с маслом обжарим нарезанное тонкими полосками мясо. Добавим чесночок и фасоль (жидкость из фасоли лучше слить). 
Этап 3.
Приправим все специями, положим полоски желтого сладкого перца и обжарим все 2-3 минутки. Теперь можно добавить бульон (у меня был готов куриный бульон для супа, я добавила на сковороду буквально 2 половника свежего ароматного бульона). Немного солим и оставляем начинку тушиться на 10 минут, не накрывая крышкой. В конце тушения добавим томатный соус (я использовала томатный соус для пиццы, рецепт которого уже писала) и свежую зелень кинзы. Через 3-5 минут начинка для буррито будет готова! 
Этап 4.
Все, что осталось сделать, это завернуть в тортильи фасолевую начинку и подать красивые и ароматно-вкусные конвертики.
Угощайтесь!  

Комментарии к рецепту с фото (20)
Сурок
2010-09-10 20:14
Ответить
Загрузка формы ...
Няяяям!
2012-09-02 02:46
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо.
наташа
2011-03-28 00:56
Ответить
Загрузка формы ...
очень аппетитно выглядит буррито, обязательно попробую приготовить!
2012-09-02 02:46
Ответить
Загрузка формы ...
Пробуйте непременно!
Radiance side
2011-03-28 00:57
Ответить
Загрузка формы ...
Спаси6о за рецепт буррито с фото. 6уду готовить ) Покупная шаурма - опасна для здоровья. Поэтому я предпочитаю готовить домашнее.
2012-09-02 02:46
Ответить
Загрузка формы ...
О да! При желании меняйте начинки в свое удовольствие!
LOve
2011-05-16 15:18
Ответить
Загрузка формы ...
отличный рецепт, выглядит очень аппетитно, обязательно попробую
2012-09-02 02:47
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо.
марисабель
2011-06-06 09:55
Ответить
Загрузка формы ...
не очень если без фасоли
2012-09-02 02:47
Ответить
Загрузка формы ...
А почему не положили фасоль?
777
2011-06-17 11:37
Ответить
Загрузка формы ...
а вместо индейки филе говяжье можно, кто пробовал?
2012-09-02 02:47
Ответить
Загрузка формы ...
Я пробовала лишь филе курицы.
Мария
2011-08-27 19:40
Ответить
Загрузка формы ...
Это - НЕ буррито. Прежде всего, если речь идет о текс-мекс вариации, то нужен рис. Испанский, с шафраном, соком лайма и свежим кориандром.Далее, тортилья наполняется начинкой слоями: сыр, рис, фасоль ( пинто или черная) далее: курица или говядина и обязательно сальса! Острота - От пико де гайо (совсем не острый) до хабанеро (супер жгучий). Сметана и гуакамоле по желанию кладутся внутрь. Мексиканский вариант - в основном, без риса. Не спорю, что Ваша тортилья с начинкой вероятно, очень даже вкусная, но , еще раз : это не буррито. Источник: жила в Техасе
2012-09-02 02:48
Ответить
Загрузка формы ...
А я и не претендую на аутентичность.
Напротив, будет очень интересно увидеть, как готовится настоящее буррито. Ждем Вашего рецепта с фото!
Евгений
2011-11-21 20:56
Ответить
Загрузка формы ...
Читаем с конца предыдущий пост.
"Это не буррито. Источник: жила в Техасе". Всё, дальше не читаем, т.к. буррито - мексиканское блюдо,а НЕ ШТАТОВСКОЕ, и готовится оно именно так, как написано выше. :3
2012-09-02 02:48
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо. А вообще, мы просто покушать вкусно любим)
Генам
2011-11-28 21:33
Ответить
Загрузка формы ...
Евгений, если бы вы побывали в Техасе, вы бы понимали четко что это уже не штаты! Это мексика самая настоящая. А если бы почитали историю южных штатов, тема бы закрылись!
2012-09-02 02:49
Ответить
Загрузка формы ...
О! Давайте не будем углубляться в исторические экскурсы. Буррито - конкретно блюдо мексиканской кухни. Я же готовила, безусловно, славянскую вариацию)))
Екатерина
2011-12-12 22:49
Ответить
Загрузка формы ...
Евгений, будьте любезны не спорить.
Согласна с Марией на все 100%. Источник тот же (это для тех, кто в дальнейшем будет пытаться оспаривать мое сообщение),
2012-09-02 02:50
Ответить
Загрузка формы ...
Я, как автор, вообще ничего не оспариваю. Мало того, совершенно не претендую на аутентичность блюда. А с Вас - рецептик с фото настоящего буррито))
Загрузка ...
Загрузка формы ...