Бутерброды и маленькие закусочные бутербродики-канапе – это самые быстрые, легкие и не сложные в приготовлении закуски, которые отлично подходят и для праздничного застолья, и для семейного пикника. Основой для бутербродов служит ломтик хлеба, сверху которого кладутся самые разные продукты: мясные и рыбные деликатесы, овощи, сыр, паштет и т.д.

По способу приготовления бутерброды делятся на «холодные» и «горячие. Холодные бутерброды можно есть сразу же после приготовления, горячие необходимо запечь в духовом шкафу или микроволновке. В этом разделе представлены рецепты бутербродов с фото на все случаи жизни: праздничные, со шпротами, с сыром, «на скорую руку», с икрой, детские, с рыбой, на шпажках и многие-многие другие, научиться готовить которые сможет даже начинающий кулинар.