Как приготовить чахохбили? Существует много способов приготовления этого вкусного блюда из курицы. Смотрите рецепт с фото.

Ингредиенты
Курица 1 кг
Вино красное 200 мл
Лук репчатый 2-3 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 1-2 гол.
Помидоры 0,5 кг
Зелень по вкусу
Соль, смесь перцев по вкусу
Масло растительное 1-2 ст.л.

Ни в коем случае не настаиваю на аутентичности рецепта. Но я так люблю кавказскую кухню, что не готовить эти вкуснейшие блюда не могу! И сегодня я расскажу о своем способе приготовления чахохбили - одного из самых любимых грузинских блюд в нашей семье.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 313, комментариев: 20 просмотров: 28393
Этап 1.
На самом деле, совсем немного нужно продуктов, чтобы приготовить вкусный обед, подав на стол чахохбили. 
Немного прокомментирую ингредиенты. Курицу, конечно, лучше готовить именно ту, которую Вы купите целой тушкой. Однако, можно использовать и отдельные фасованные части - голени, окорочка, бедра.
Перец сладкий можно и вовсе исключить из рецепта (знаю, что многие так и делают), но я привыкла и готовлю всегда с перцем.
Вместо помидоров смело можно использовать томатное пюре, томат домашний или даже томатную пасту. Правда, в последнем случае хорошо бы все же добавить и свежих помидоров. О том, какое вино должно быть для этого блюда я расскажу немного позже. Тем более, что я не успела снять его в этом кадре - увели бокальчик)))) 
Этап 2.
Начинаем с главного компонента блюда - собственно, курицы. Ее нужно тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. На раскаленной сковороде разогреем немного растительного масла и обжарим курочку слегка, лишь "запечатав" мясо. 
 
Этап 3.
Теперь нужно мелко нарезать лук, перец и чеснок. Причем, заметьте, чеснок я именно нарезаю - мне кажется, так блюдо получается вкуснее. 
Осталось лишь спассеровать овощи на той сковороде, где жарилась курочка.
Если Вы решили приготовить чахохбили в глубокой сковороде, то самое время переложить курочку к овощам. Если будет готовить в сотейнике, то сложите в него курицу и обжаренные овощи. Заливаем все это пюре из помидоров, солим и перчим по вкусу (что бы там ни говорили, я очень люблю крепко поперчить чахохбили!)))) И оставляем тушиться блюдо минут на 15. 
Этап 4.
Пришло время добавить в соус вино. Надо сказать, что чахохбили готовят с красным вином, выбирая крепкие сорта - "Портвейн", "Мадера". Конечно, Вы можете использовать и домашнее крепкое, насыщенное, выдержанное вино. 
После этого оставляем курочку тушиться на очень медленном огне еще примерно минут 40.
За 5-10 минут добавляем травы. Я в этот раз использовала лишь кинзу и базилик. Но букет зелени может меняться в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Можно также использовать готовые специи типа хмели-сунели. 
Этап 5.
Это невероятно вкусно - курица становится такой нежно-мягкой, тает во рту. А соус так вкусен, что его можно кушать ложкой! Или макать хлебушком)))))))
Грузины часто подают чахохбили с картофелем, перемешав отварной картофель в чахохбили. Или даже протушив картошку вместе с основным блюдом.
Пробуйте приготовить это необыкновенное блюдо! О нем не зря ходит так много легенд: чахохбили - это очень вкусно!!!! 

Похожие на Чахохбили из кур рецепты с фото

Рецепт с фото:
Курица, запеченная с лимоном

Рецепт с фото:
Курица запеченная

Рецепт с фото:
Курица в молоке

Комментарии к рецепту с фото (20)
елена
2011-04-29 22:43
Ответить
Загрузка формы ...
спасибочки за рецепт
2012-07-03 01:52
Ответить
Загрузка формы ...
Готовьте на здоровье!
настя
2011-05-06 01:02
Ответить
Загрузка формы ...
хороший рецепт ,а главное быстро!!!!
2012-07-03 01:53
Ответить
Загрузка формы ...
Да, и несложно.
Наталья
2011-06-14 21:25
Ответить
Загрузка формы ...
ну просто пальчики оближешь
2012-07-03 01:53
Ответить
Загрузка формы ...
Согласна!)
лЕЛИК
2011-08-03 13:51
Ответить
Загрузка формы ...
НАДО ПОПРОБОВАТЬ
2012-07-03 01:53
Ответить
Загрузка формы ...
Пробуйте обязательно!
Ксения
2011-09-02 17:09
Ответить
Загрузка формы ...
Невероятно вкусно и быстро!!!! Спасибо за такой хороший рецепт!
2012-07-03 01:53
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Виктория
2011-10-16 21:36
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецепт!!!Очень вкусно и сытно!
2012-07-03 01:53
Ответить
Загрузка формы ...
Приятного аппетита!!!
Клавдия
2011-11-14 14:57
Ответить
Загрузка формы ...
Обязательно приготовлю на выходных ))
2012-07-03 01:54
Ответить
Загрузка формы ...
Буду рада, если Вам понравится!
007
2011-11-22 21:41
Ответить
Загрузка формы ...
А какие приправы нужно взять?
2012-07-03 01:54
Ответить
Загрузка формы ...
Я обычно довольствуюсь лишь смесью перцев и зеленью, как я и указала в рецепте.
007
2011-11-22 21:43
Ответить
Загрузка формы ...
что можно использовать вместо портвейна?
2012-07-03 01:54
Ответить
Загрузка формы ...
Хорошо будет с "Мадерой".
проглот
2011-12-06 17:32
Ответить
Загрузка формы ...
портвейн можно было бы и так выпить но он бадяга
2012-07-03 01:55
Ответить
Загрузка формы ...
Смотря какой портвейн. Я, например, уважаю массандровский портвейн - отличное вино!
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Чахохбили - это одно из культовых блюд кавказской кухни. Многим очень нравится чахохбили из кур. Сложно говорить об аутентичном рецепте, смотрите рецепт с фото "чахохбили из кур" и готовьте самый вкусный ужин.