Автор: "Shabal"
Ингредиенты
Мука пшеничная 0.5 стакана
Творог 700.0 г
Сметана 150.0 г
Сахар песок 1.0 стакана
Молоко коровье 0.3 стакана
Яйцо куриное 5.0 шт
Масло растительное 0.5 стакана

Полюбить этот чизкейк у меня было несколько причин, и то, что он очень вкусный - не главная среди них. Мои дочки-близняшки уехали далеко, все у них благополучно (тьфу-тьфу!).

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 278, комментариев: 24 просмотров: 66216
Этап 1.
И вот уже не папа учит их, а девчонки угощают папу и переписывают для него рецепт. Настя и Даша, т.к. этот чизкейк был без названия, я и назвал его "N-n-D". Рецепт пришлось адаптировать, потому что cream-cheese найти в России не очень реально. Я беру хороший творог. Мой выбор - творог пожирнее (до 18% жирности), но можно делать и с менее жирным (6%).
Этап 2.
Творог обрабатываю блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
Этап 3.
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. В форму с высокими стенками (5-6 см) размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы - слоем примерно 5 мм.
Этап 4.
В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
Этап 5.
Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывающую печь.
Этап 6.
Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные Я использовал бланшированные в сиропе абрикосы, персик и вишни, малину не бланшировал. У меня форма с пустотами по краям - эти пустоты я тоже заполнил ягодами. А потом залил желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).

Комментарии к рецепту с фото (24)
2011-07-05 14:22
Ответить
Загрузка формы ...
Почему же прозаическими? Я бы и поэтическую оду сложила!!!
И даже не потому, что десерт назван в честь дочерей (а ведь трогательно как!)...
И не потому, что мне нравится внешний вид чизкейка....
И вовсе не потому, что десерт приготовил мужчина.. (лукавлю немного - что может быть лучше, чем вкусняшка из рук мужчины?)
А наверное, потому, что чизкейк не любить невозможно! И я люблю его всем сердцем!!!
2011-07-05 14:29
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, приятно от вас похвалу услышать! :-)
2011-07-05 14:35
Ответить
Загрузка формы ...
))) Может быть, я хвалю не так часто, как думаю... ))))
Но мы здесь собрались весьма адекватные люди. Мне кажется, что и похвалу, и критику воспримем ровно и с удовольствием!
2011-07-05 15:22
Ответить
Загрузка формы ...
Если критика "по делу", конструктивная и обоснованная - она только на пользу идет.
2011-07-05 22:36
Ответить
Загрузка формы ...
У меня просто нет слов, одни эмоции! Адаптированный рецепт чизкейка! Как давно я его ищу. В голове я то себе предполагала что на что заменить, Но вот хотелось увидеть результат. Вы меня услышали! А удивлена я тем, что этот *тортик* сделал мужчина. Вам пять!
2011-07-05 22:59
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо и на здоровье :-)
2011-07-06 08:32
Ответить
Загрузка формы ...
Скажу просто- отличный результат, красочные фото!5
2011-07-06 10:12
Ответить
Загрузка формы ...
Просто скажу: спасибо! :-)
2011-07-18 21:58
Ответить
Загрузка формы ...
Мм обожаю чизкейк взял себе на заметку :)
2011-07-19 15:13
Ответить
Загрузка формы ...
Мужчина вы у меня вызвали восторг, я просто в шоке, слов нет, такое женщине трудно приготовить, просто атас.100 балов1
2011-07-19 15:16
Ответить
Загрузка формы ...
:-) Спасибо за доброе слово!
2011-07-19 15:19
Ответить
Загрузка формы ...
Да не за что! А вы мне подскажите? как быстро мне нужно добавить 5 рецептов?
2011-07-19 15:22
Ответить
Загрузка формы ...
Кажется, тут нет ограничений, можете сразу 5 рецептов постить.
2011-08-29 05:52
Ответить
Загрузка формы ...
вкусно
2011-10-15 00:19
Ответить
Загрузка формы ...
Согласен! :-)
Я совершенно Неслучайно с теми, кому он посвящен - у каждой по разу уже попробовал :-)
Полина
2011-09-13 16:53
Ответить
Загрузка формы ...
Боже чизкейк и его человеческий рецепт.Спасибо вам огромное посмотрев фото бегу в магазин за продуктами. Просто блеск
2011-10-15 00:20
Ответить
Загрузка формы ...
Сразу не ответил - заботы мешали. Вам спасибо за отклик. Интересно. как у вас получилось?
Людмилка
2011-10-14 13:50
Ответить
Загрузка формы ...
Шедевральный!!!!!!!!!! Такой яркий!!!!!!!! Фото супер!
2011-10-15 00:14
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за добрые слова :-)
2011-10-22 10:49
Ответить
Загрузка формы ...
НЯМ
2011-10-22 23:06
Ответить
Загрузка формы ...
Нет, с НЯМ - это не ко мне.
Екатерина
2011-10-22 22:39
Ответить
Загрузка формы ...
Сегодня сделала такой торт, ну совсем он у меня другой получился, во-вервых, он очень сильно поднялся (выше краев формы, при том форма высотой 6 см и делала точно по рецепту), пришлось перекладывать в кастрюлю и заливать сверху, залила так как указано в рецепте- 1 стакан с желантином и 2 стакана из банок из под фруктов, в итоге сметана комьями поднялась, фруктов почти н видно, выглядит, в общем, жудко=( надеюсь, что он получился хотя бы вкусный)) Автор, подскажите, заливать торт надо когда он полностью остынет или еще теплый? как вы добились того, что у вас не видно сметану? возможно, если нет возможноси залить стенки, то нужно значительно меньше жидкости добавлять.
2011-11-16 08:43
Ответить
Загрузка формы ...
Быть может у вас форма высокая 6 см, но мешьшей площади, из-за чего для вашего объема формы количество массы теста оказалось велико? После подъема коржа духовке он неизбежно у меня оседает на пару сантиметров, оставляя пространство для желе. Сметана поднялась комьями? Странно - смазываете выпеченный торт сметаной с сахаром и ставите в остывающую, выключенную печь. Сметана вся впитывается в корж и подняться ну никак не может. Желе: 2 стакана жидкости из компота + 1 стакан воды с распущенным желатином (1 ст.л. желатина). Это стандартная пропорция, которую производители желатина пишут на упаковке. Какие фрукты брать - имеет значение, т.к. ананасы и киви для изготовления желе не подходят.
С уважением!
ложка
2013-06-24 15:13
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусняшка!
Загрузка ...
Загрузка формы ...