Ингредиенты
Помидоры красные 5 кг
Перец сладкий 1 кг
Перец жгучий свежий 300 г
Чеснок 300 г
Уксус столовый (9%) 1 литр
Соль 1 ст.

Рецептов приготовления домашней аджики - огромное количество! И самой аджики много видов... Я Вам расскажу о своей самой любимой. Готовится аджика сырым способом, с ее приготовлением справится даже ребенок - настолько всё просто!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 280, комментариев: 22 просмотров: 16514
Этап 1.

Сразу каюсь - да, моя аджика содержит уксус. Всем противникам уксуса предлагаю просто использовать другой консервант, более натуральный - хрен, например.
Зато у аджики по моему рецепту есть большой плюс - она хранится сколь угодно долго при комнатной температуре!
Заинтриговала? Давайте готовить домашнюю аджику вместе.Вот основные ингредиенты. Как видите, всё просто - это овощи с огорода, с базара - как Вам угодно. Главное, чтобы они были натуральными, т.е местными. Пусть не самыми гламурными и красивыми, зато более полезными!

Этап 2.

Дальше всё так сложно))))) Даже писать не о чем!))))

В общем, все овощи моем, чистим и прокручиваем на мясорубке (или измельчаем блендером). У овощной смеси добавляем уксус и соль (кстати, соли я кладу неполный стакан, но Вы ориентируйтесь на свой вкус).

Этап 3.

Аджика готова!

Осталось лишь разложить ее по баночкам, да закупорить обычными пластмассовыми крышками. Поверьте, даже под этими крышками соус будет храниться просто в квартирной кладовочке преотлично!

Да, чуть не забыла! Из этого количества выходит примерно 7-7,5 л аджики! Достаточно много! Почему такое расхождение в количестве готового продукта? Сами понимаете, всё зависит прежде всего, от сорта помидоров - насколько они мясистые или сочные.

Этап 4.

Нам по вкусу такая аджика!

Она отлично подходит к мясу, к гарниру...

А как здорово замариновать будущий шашлык в такой аджике! Поверьте - будет вкусно!


Комментарии к рецепту с фото (22)
2011-09-20 20:37
Ответить
Загрузка формы ...
Снимала то на штативчике))))А аджичка просто "АХ"!!!Вкуснее не бывает.А если уксус заменить хреном,то получится хреновина, а не аджика,поэтому заменить низзяяяя,блюдо не то будет!!!!!А кто не хочет уксус,пусть в демонстрацию за углом идут)))
2011-09-20 20:47
Ответить
Загрузка формы ...
И не угадала!)))) Не на штативчике))))) Это я, наконец, старые фотки до ума попыталась довести)))))) Но на штативе сегодня снимала - каюсь. Посмотрим, что получилось.
А про митинг за углом ты права!))))))))))) Как это я сама о нем забыла?)))))))))))
анютка
2014-07-10 23:43
Ответить
Загрузка формы ...
здраствуйте. А можна в бутылки пласм. наливать
2014-07-12 00:36
Ответить
Загрузка формы ...
Думаю, что можно. Правда, я обычно наливаю все же в стеклянную тару.
2011-09-20 23:10
Ответить
Загрузка формы ...
А я к уксусу лояльно отношусь, тем более, что можно ведь и яблочный (полезный) использовать. Спасибо, Олечка, очень мне понравилось вот такое *сырое * производство!
2011-09-21 09:28
Ответить
Загрузка формы ...
Конечно, можно и яблочный! Спасибо, Света!
Валентина
2011-09-21 05:02
Ответить
Загрузка формы ...
Я уже приготовила. Правда, пропорции уменьшила в 5 раз. Очень вкусно. Под аджику намазала на один кусочек хлеба сметану, на другой майонез. Одинаково вкусно Рекомендую. Особенно у кого проблемы с аппетитом. Оля, спасибо!
2011-09-21 09:29
Ответить
Загрузка формы ...
Вот это оперативность!!!! Спасибо большое за отзыв!
Фаюша
2011-09-21 13:06
Ответить
Загрузка формы ...
Олечка! Классный рецепт! Особенно привлекательно, что стоит без закручивания! Ты как всегда все отиллюстрировала на высшем уровне! Ты - лучшая на этом сайте тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2011-09-21 16:26
Ответить
Загрузка формы ...
СтоИт! Еще как стоИт!))))))))))))
Фая, ты - очень щедрый человек! И на комплименты в том числе!
2011-09-21 20:36
Ответить
Загрузка формы ...
Мда...я еще немного сахара добавляю..Уксус само собой немного.Но если бы пришлось пропорции писать...наверно не написала бы.Я потом сыплю,пробую,доливаю,пробую и т д до вкуса,который меня устраивает.
2011-09-21 22:44
Ответить
Загрузка формы ...
Я тоже пробую! Но базовым был именно этот рецепт) Теперь изменяю, как хочу))))
2011-09-23 01:10
Ответить
Загрузка формы ...
Оль, а баночки надо стерилизовать с крышками али как?
2011-09-23 09:54
Ответить
Загрузка формы ...
Не-а, вообще не надо! Я бы написала. Просто вымытые банки и вымытые крышки. Моя мама раньше, когда жила в своем доме, вообще в пластиковых бутылках хранила))) Правда, в погребе.
2011-09-23 17:37
Ответить
Загрузка формы ...
Понятно, какое блаженство для ленивых )))
Записала себе рецептик, но попробую уже в след году, в этом уже все!
2011-09-23 17:45
Ответить
Загрузка формы ...
В этом уже напробовалась?))))))
2011-09-23 18:22
Ответить
Загрузка формы ...
)))) да нет,порядочные помидоры уже кончились,один сброд остался)
2011-09-23 18:29
Ответить
Загрузка формы ...
Не смеши меня! Кто из порядочных помидоров аджику крутит????)))))))))))) Я всегда из остатков роскоши ее делаю)))
2011-09-23 18:39
Ответить
Загрузка формы ...
Да?, ну тада может и сделаю! ) лежит у меня не кондиции килограмма 2..
2011-09-23 18:59
Ответить
Загрузка формы ...
Как раз на пробу хватит))))
мама Таня
2011-09-26 10:46
Ответить
Загрузка формы ...
Отличная аджика! И уксус меня не смущает! Мне как раз негде хранить консервацию. Спасибо за то, что поделились рецептом.
2011-09-26 12:56
Ответить
Загрузка формы ...
Мне приятно делиться проверенными рецептами. Спасибо, что заглянули.
Загрузка ...
Загрузка формы ...