Как приготовить вкусное домашнее печенье? Смотрите рецепт с фото "Апельсиновое печенье".

Автор: "МарияС"
Ингредиенты
Мука пшеничная 150 г
Миндаль сырой 150 г
Крахмал кукурузный 40 г
Апельсин 1 шт
Масло сливочное 180 г
Сахар 200 г
Корица 1 ч.л.
Соль 1 щеп.

Это нежное рассыпчатое печенье имеет очень яркий апельсиновый вкус. С теплым молоком эта домашняя выпечка - просто наслаждение!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 283, комментариев: 5 просмотров: 3876
Этап 1.
Для приготовления печенья я использовала сырой неочищенный миндаль. В оригинальном рецепте использовался очищенный. Но мне и шкурки от миндаля выбрасывать жалко, и очень люблю их вкрапления в готовой выпечке. Несколько меланжевый эффект получается! Печенье очень ароматное, "виной" тому апельсиновая цедра + немного корицы.
Этап 2.
Уже смирилась с тем, что для выпечки использую исключительно сливочное масло. Хоть это и ощутимо в статье расходов на питание, но все же вкус такой пищи исключительный!
В глубокой миске нужно растереть размягченное сливочное масло вместе с 120 г сахара, небольшой щепоткой мелкой соли.
Этап 3.
Апельсин тщательно вымыть, при помощи терки счистить цедру. Вдавить из мякоти сок. В миску с масляной смесью добавить цедру и 1 ст.л. сока.
Этап 4.
Перемешать.
Этап 5.
В другой миске соединить просеянную муку, измельченный в крошку миндаль, крахмал.
Этап 6.
Перемешать.
Этап 7.
Соединить обе смеси: мучную и масляную.
Этап 8.
Соединить оставшися сахар с 1 ч.л. корицы. Перемешать.
Этап 9.
Из теста сформировать "рулетик". Обвалять с усилием в сахарно-коричной смеси. Немного подержать тесто на холоде и еще раз раскатать, "рулетик" приобретет более цилиндрическую форму. Оставить на холоде на 1-2 часа.
Этап 10.
Нарезать тесто на кружочки толщиной около 8 мм.
Этап 11.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Этап 12.
Выпечь при 170 градусах в течение 10-12 минут. Тут не расчитала, близко положила печеньки друг к другу. Получились не кружки, а квадраты со скругленными краями.))
Так что учитывайте этот момент - печенье несколько увеличивается по площади.
Снять с противня, остудить. Не стоит долго держать на противне, печенье перегревается и становится сильно хрупким.
Этап 13.
Печенье готово!)) Приятного аппетита!)

Похожие на Апельсиновое печенье рецепты с фото

Рецепт с фото:
Печенье шоколадное

Рецепт с фото:
Печенье творожное

Рецепт с фото:
Печенье кофейное

Комментарии к рецепту с фото (5)
2014-01-22 15:31
Ответить
Загрузка формы ...
Два раза читала рецепт. Интересно и необычно!
2014-01-22 15:41
Ответить
Загрузка формы ...
И реально ароматно!
В идеале должны были получиться колечки, внутри еще горячих печенек делается отверстие для ленточки и вешают на елку. Но у меня форма "пострадала", да и поменьше диаметр нужно делать. Буду еще экспериментировать..)))
2014-01-22 19:48
Ответить
Загрузка формы ...
Очень необычно! Я сначала по фото решила, что это хлебцы)) И уже потом поняла - нет, это замечательное печенье! Интересная подготовка теста.
MamaKoza
2014-02-10 11:00
Ответить
Загрузка формы ...
И вправду очень замечательный и простой рецепт . Я делаю немного по - другому очень похожий рецепт, только с морковью в тесте ( сырая на мелкой терке) и цвет красивый и детки морковку хоть так съедят. Попробую и ваш вариант печенья испечь )))
2014-02-24 15:34
Ответить
Загрузка формы ...
Очень необычное печенье и с фантазией!
Загрузка формы ...
Как приготовить вкусное домашнее печенье? Домашнее цитрусовое печенье. Домашняя выпечка. Выпечка на Рождество и Новый год. Смотрите подробный рецепт с пошаговыми фото "Апельсиновое печенье" .