Автор: "NikA"
Ингредиенты
Баклажаны 4 шт
Фарш 300г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Рис 1/3 ст.
Яйцо куриное 1 шт
Сыр твердых сортов 100г
Помидоры красные 1 шт
Сок томатный 100мл
Лук зеленый 50г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Очень вкусное и оригинальное блюдо из фаршированных баклажан в виде туфелек.
Приготовьте обязательно! Это очень вкусно!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 286, комментариев: 10 просмотров: 4099
Этап 1.
На создание таких туфелек меня вдохновил модный итальянский фотограф и  иллюстратор Фулвио Бонавиа (Fulvio Bonavia). После просмотра его новых фоторабот на тему «Food as Fashion» (еда как мода), захотелось воплотить в реальность хоть маленькую крупицу того, что есть у него на фото. Поэтому не судите строго, это мой дебют, но очень вкусный! Хотя сумочка ( у меня в виде салата) тоже подсмотрено у него.

Ну, перейдем к самому процессу готовки туфелек...
Так как у меня был готовый фарш для начинки, фото со всеми составляющими у меня нет, но я расскажу, что нужно для приготовления фарша.

Рис  отварить до полуготовности. Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить до прозрачности, добавить морковь, натертую на терке, обжаривать минут 5. 
Затем добавить  нарезанный помидор, предварительно очищенный от шкурки.
Жарить минут 5, периодически помешивая.  
Фарш можно взять  любой, у меня был свинина-говядина.    
Добавляем в фарш рис, обжарку,  нарезанный зеленый лук, соль и черный перец, перемешать и отложить пока в сторону.
Этап 2.
Баклажаны лучше брать ровные, одинаковой или примерно одинаковой длины и ширины.

Баклажаны помыть и зубочисткой наметить линии по которым  будем вырезать туфельку.
 Острым ножом прорезать кожицу и отрезать верх баклажана. Также обрезать "попку" - зеленую часть.  Мякоть выскрести  ложкой. Положить и мякоть, и баклажаны на час в соленую холодную воду, чтобы ушла горечь.
Этап 3.
Затем мякоть, которую мы вытащили из баклажанов, мелко нарезать и добавить в фарш.
В фарш также  добавить яйцо,   я еще присыпала сухой петрушкой и укропом.
Перемешать до однородности массы.
Этап 4.
Наполнить  наши туфельки  фаршем и выложить на смазанный маслом противень.
В каждую туфельку  налить немного томатного сока.
Этап 5.
Готовить в духовке при 220*С примерно 1 час.
За 5 минут до готовности выложить на балетки нарезанный пластинками сыр.
Подавать баклажаны горячими.
Этап 6.
Вот такое оригинальное  и очень вкусное блюдо у нас получилось! Дополнить наши туфельки можно салатом "Редикюльчик".

Похожие на Баклажаны "Туфельки" рецепты с фото

Рецепт с фото:
Фаршированные баклажаны

Рецепт с фото:
Баклажаны "Кучерикас"

Рецепт с фото:
Баклажан с фаршем

Комментарии к рецепту с фото (10)
2013-08-27 00:21
Ответить
Загрузка формы ...
Очень люблю баклажаны в любом виде. А уж фаршированные - хит! Люблю экспериментировать с начинками для баклажанов. В Вашем рецепте изюминка - в подаче. Блюдо смотрится нарядным, оригинальным, праздничным.
2013-08-27 21:00
Ответить
Загрузка формы ...
Откройте пожалуйста рецепт, хотела отредактировать, а теперь рецепт опубликован только в профиле...(((
2013-08-27 00:54
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое! приятно очень , что мои туфельки вам понравились!
Начинку можно любую, у меня просто лежал готовый фарш в морозилке, недавно делала фаршированный перец и у меня осталось немного. Мысль пришла и быстро приготовила..)))
Я раньше как то не очень любила баклажаны, а потом произошел какой то переворот в моем организме...))) теперь я их просто обожаю, в любом виде, и готовлю часто пока сезон.
2013-08-27 16:13
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусно! А я в этом году как то и не готовила баклажаны..
2013-08-27 20:54
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Пока сезон лучше готовить, потом по цене кусаться будут...))))
2013-08-30 09:38
Ответить
Загрузка формы ...
Какие красивые туфельки еще и вкусные!
2013-08-31 10:25
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо вам за добрые слова!Приятно.
2013-08-31 21:14
Ответить
Загрузка формы ...
Никогда не пробовала фаршировать баклажаны) обычно обходилась фаршированным перцем. Очень здорово и ярко!) и главное - не сложно. Наверно, лучше брать маленькие баклажаны, чтобы не было косточек, да? ))
2013-09-08 23:34
Ответить
Загрузка формы ...
Очень оригинально, вкусно и полезно , Красивые туфельки для праздничного стола.
мука
2013-12-28 18:31
Ответить
Загрузка формы ...
Ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????????!!!!!!!!!!!!!
Загрузка формы ...