Как испечь домашний бисквит? Смотрите рецепт с фото!

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Яйцо куриное 6 шт
Сахар песок 500 гр
Маргарин сливочный 250 гр
Сметана 20% 200 мл
Разрыхлитель теста 2 ч л
Мука пшеничная 400 гр
Орех грецкий 400 гр
Молоко коровье 200 мл

Необыкновенно вкусный пирог. Такой пирог нарезают в виде пирожных. У нас этот пирог -один из тех, которые пекут на праздники, в том числе, и на Пасху.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 282, комментариев: 10 просмотров: 4309
Этап 1.
Подготовить все ингредиенты.
Орехи смолоть. Вместо орехов можно брать мак (его также смолоть). Можно взять и орехи, и мак, но по 200 гр.
Маргарин должен быть мягким или растопить его в микроволновке.
Этап 2.
Первым делом надо запарить орехи (мак или то и другое). Молоко (200 мл) и сахар (100гр) довести до кипения и залить этим молотые орехи. Хорошо перемешать и отставить для остывания.
Этап 3.
Теперь займемся бисквитом.
Яйца разделить на желки и белки. В миску с желтками добавить маргарин и сахар (200 гр). Хорошо взбить. Затем добавить всю сметану и опять взбить. Постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель. Тесто получается густоватым.
Форму смазать жиром и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и смоченной в воде ложкой максимально разровнять по форме. Сверху ложкой хаотично выложить начинку из орехов (мака). Если у вас две начинки, то выложите их в шахматном порядке (при разрезе будет очень красиво).
 Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке (примерно минут 30- 40). Проверяем готовность тогда, когда бисквит начнет подрумяниваться. Проверяем деревянной шпажкой, прокалывая только бисквит. Если она сухая, бисквит готов. Начинка слегка проваливается и слегка остается на поверхности.
Этап 4.
Осталось приготовить белки. Есть два варианта. Первый - взбивать белок с сахаром на пару (на водяной бане) до устойчивых пиков, затем покрыть бисквит - и на этом все. Я пользуюсь другим варинатом.
 Взбиваю белок с сахаром в миске до устойчивых пиков (не на пару). Затем выкладываю на бисквит и разравниваю. Потом этот бисквит отправляю в духовку с верхним жаром (грилем) и жду, пока белок не подрумянится. Как только белок подрумянился, духовку выключаю и чуть приоткрываю. Даю бисквиту там остыть. Если сразу вытащить бисквит из духовки, то белок осядет (хотя он и пропекается). А в этом случае он незначительно оседает и, в основном, держит форму.

 Осталось нарезать остывший бисквит с орехами на пирожные.
Поверьте - это необыкновенно вкусно!

Похожие на Бисквит на сметане с орехами рецепты с фото

Рецепт с фото:
Торт бисквитный

Рецепт с фото:
Десерт "Бисквит с клубникой"

Рецепт с фото:
Бисквит сметанный

Комментарии к рецепту с фото (10)
2014-04-10 17:41
Ответить
Загрузка формы ...
Вот не с проста я, люблю твою выпечку, они всегда особенные, а этот прям королевский!
2014-04-10 20:47
Ответить
Загрузка формы ...
А я твою)) Все таки домашнее оно есть лучшее! Как и в твоих вариантах тоже) Спасибо!
2014-04-10 21:11
Ответить
Загрузка формы ...
Света, это сказка! Ожившая! Леша, глядя на фото, сказал: "Я бы прямо сейчас ЭТО съел!"))) Так что, отправляй почтой)))
2014-04-11 00:40
Ответить
Загрузка формы ...
Ну ты же знаешь...для Лехи я любой каприз!
2014-04-11 00:46
Ответить
Загрузка формы ...
После этой твоей фразы он вообще воодушевился нереально))))))))))
Ириска
2014-04-10 21:17
Ответить
Загрузка формы ...
Замечательная идея! Обязательно попробую!
Наташа
2014-04-10 21:18
Ответить
Загрузка формы ...
Великолепный пирог! Идея подать в виде пирожных мне очень понравилась. Красиво и порционно
Алла
2014-04-11 10:07
Ответить
Загрузка формы ...
Огромное спасибо за такой чудный пирог.Правда к Пасхе подойдет как шикарный десерт на праздничном столе!Правда кулич по Вашему рецепту пеку уже два года и все мои домочадцы в восторге.Спасибо большое за идеи и за то,что Вы искренне ими делитесь.
2014-04-14 08:11
Ответить
Загрузка формы ...
Пирог,чудо! Полезно и вкусно!
2014-04-14 16:45
Ответить
Загрузка формы ...
http://mosfoodnews.ru/data/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeCommentImgBig&image=files%2Fcomments%2F0_1f685_e81ab087_L.gif.jpg
Загрузка формы ...
Домашняя выпечка. Праздничный пирог. Бисквит на сметане. Как испечь вкусный бисквит? Домашний вкусный пирог. Смотрите подробный рецепт с пошаговыми фото "Бисквит на сметане".