|
Как испечь домашний бисквит? Смотрите рецепт с фото!
Автор:
"
"
![]() Ингредиенты
Необыкновенно вкусный пирог. Такой пирог нарезают в виде пирожных. У нас этот пирог -один из тех, которые пекут на праздники, в том числе, и на Пасху.
288,
комментариев: 10
просмотров: 4523
голосов:
Этап 1.
Подготовить все ингредиенты. Орехи смолоть. Вместо орехов можно брать мак (его также смолоть). Можно взять и орехи, и мак, но по 200 гр. Маргарин должен быть мягким или растопить его в микроволновке. ![]() Этап 2.
Первым делом надо запарить орехи (мак или то и другое). Молоко (200 мл) и сахар (100гр) довести до кипения и залить этим молотые орехи. Хорошо перемешать и отставить для остывания.![]() Этап 3.
Теперь займемся бисквитом. Яйца разделить на желки и белки. В миску с желтками добавить маргарин и сахар (200 гр). Хорошо взбить. Затем добавить всю сметану и опять взбить. Постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель. Тесто получается густоватым. Форму смазать жиром и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и смоченной в воде ложкой максимально разровнять по форме. Сверху ложкой хаотично выложить начинку из орехов (мака). Если у вас две начинки, то выложите их в шахматном порядке (при разрезе будет очень красиво). Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке (примерно минут 30- 40). Проверяем готовность тогда, когда бисквит начнет подрумяниваться. Проверяем деревянной шпажкой, прокалывая только бисквит. Если она сухая, бисквит готов. Начинка слегка проваливается и слегка остается на поверхности. ![]() Этап 4.
Осталось приготовить белки. Есть два варианта. Первый - взбивать белок с сахаром на пару (на водяной бане) до устойчивых пиков, затем покрыть бисквит - и на этом все. Я пользуюсь другим варинатом.Взбиваю белок с сахаром в миске до устойчивых пиков (не на пару). Затем выкладываю на бисквит и разравниваю. Потом этот бисквит отправляю в духовку с верхним жаром (грилем) и жду, пока белок не подрумянится. Как только белок подрумянился, духовку выключаю и чуть приоткрываю. Даю бисквиту там остыть. Если сразу вытащить бисквит из духовки, то белок осядет (хотя он и пропекается). А в этом случае он незначительно оседает и, в основном, держит форму. Осталось нарезать остывший бисквит с орехами на пирожные. Поверьте - это необыкновенно вкусно! ![]()
Похожие на Бисквит на сметане с орехами рецепты с фото
Комментарии к рецепту с фото (10)
![]() Великолепный пирог! Идея подать в виде пирожных мне очень понравилась. Красиво и порционно
![]() Огромное спасибо за такой чудный пирог.Правда к Пасхе подойдет как шикарный десерт на праздничном столе!Правда кулич по Вашему рецепту пеку уже два года и все мои домочадцы в восторге.Спасибо большое за идеи и за то,что Вы искренне ими делитесь.
|