Автор: "Анюта"
Ингредиенты
Блинчики 20 шт
Сливки 35-40% 300 гр
Сахар 300 гр
Вишня 250 гр

На этой неделе в каждом доме готовят блины.Их фаршируют и едят с наполнителями. А я предлагаю вариант использования готовых блинов.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 290, комментариев: 19 просмотров: 9313
Этап 1.
Основное в этом рецепте блины.
Этап 2.
Взбиваем сливки с 200 гр сахара, до твёрдых пиков.
Этап 3.
Собираем наш торт, выкладываем на блюдо блинчики смазывая взбитыми сливками.
Обмазываем со всех боков сливками наши блинчики  и убираем готовый торик в холодильник на 1 час.
 
Этап 4.
Пока наш тортик пропитывается и охлаждается, готовим соус.
Вишня соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем погружным бленднром.
Выливаем массу в кастрюльку и провариваем в течении 30 минут на медленном огне.
Снимаем пенку как у варения.
Перед использованием соус нужно остудить! 
Этап 5.
Угощайтесь с Масленицей вас!

Комментарии к рецепту с фото (19)
Рита
2012-02-22 20:21
Ответить
Загрузка формы ...
превосходный рецепт. спасибо.
2012-02-23 10:57
Ответить
Загрузка формы ...
Рада , что вам понравилось!
Катерина
2012-05-23 20:59
Ответить
Загрузка формы ...
Может и вкусный но вершки не збились, в чём ваш секрет в вершках напишите!
айя
2012-06-03 19:10
Ответить
Загрузка формы ...
спасибо за рецепт,я в восторге))))))))))))))))))))
2012-02-23 04:43
Ответить
Загрузка формы ...
Какой красивый торт! Надо же, как просто - блины и сливки. А я торт готовлю совсем иначе...
У тебя очень нарядный вышел!
2012-02-23 10:55
Ответить
Загрузка формы ...
Да просто блины и сливки, у нас есть французская кондитерская неподалеку, так вот мы там угощались ка то, и идею я позаимствовала у них, но у них в сливках было еще что то, что я конечно не разгадала.
Аня
2012-02-23 04:43
Ответить
Загрузка формы ...
Красивый, как в кафе!
2012-02-23 10:52
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибочки угощайтесь
Оксана
2012-02-23 04:44
Ответить
Загрузка формы ...
А сливки застывают? Хорошо потом торт режется?
2012-02-23 10:51
Ответить
Загрузка формы ...
Сливки застывают не сильно, обычно такой торт не задерживается на долго, но если вам нужно , что бы он дольше постоял, то при взбивании сливок введите 5 гр разведенного желатина.
2012-02-23 04:52
Ответить
Загрузка формы ...
Ну вот такой блинный тортик я бы съела..Не люблю тот, что из печени готовят. А этот прямо заглядение!
2012-02-23 11:00
Ответить
Загрузка формы ...
Светик с удовольствием угощаю,только быстрее приходи остался один кусочек.
Таня
2012-02-23 11:20
Ответить
Загрузка формы ...
Очень красиво выглядит!
2012-02-23 11:32
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо
Мария
2012-02-23 11:32
Ответить
Загрузка формы ...
очень аппетитно!
2012-02-25 23:43
Ответить
Загрузка формы ...
С Масленицей Вас!
2012-02-23 15:31
Ответить
Загрузка формы ...
Оставила комментарий , а он куда-то делся!!! Превосходный торт! Главное фото рецепта очень похож на торт - мороженное! Шикарная подача! Молодец!
2012-02-25 23:45
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, этот комментарий очень хорошо!
2012-02-25 01:39
Ответить
Загрузка формы ...
Даже и не подумала что это блюдо с блинчиками! смотрится очень изысканно и элегантно!
Загрузка ...
Загрузка формы ...