Как приготовить брускетту с помидорами? Смотрите рецепт с пошаговыми фото!

Автор: "Evidence"
Ингредиенты
Помидор черри 450 г
Сыр моцарелла 230 г
Хлеб белый нарезной 5-7 кусков
Чеснок дольки 1-2 шт
Масло оливковое 5-7 ч.л.
Базилик зелёный свежий Пучок

Не зря говорят: "Все гениальное просто". Отличное подтверждение тому - брускетта. Данная классическая итальянская закуска очень вкусная и проста в приготовление . Попробуйте, вам понравится!))

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 291, комментариев: 12 просмотров: 3496
Этап 1.
Брускетта представляет собой ломтик подсушенного хлеба, поджаренный до лёгкой корочки и хрустящего состояния. В оригинале используется традиционный хлеб "чиабатта" . Но вполне подойдёт любой свежий белый хлеб.

Хлеб для брускетты лучше всего подходит не слишком плотный, чтобы мякиш легко впитывал в себя масло и соки сыра и помидорок.

Важная особенность брускетты - хлеб запекается или обжаривается без масла.

Ломти обжаривают на гриле или запекают в духовке без масла и, после того, как хлеб подсушится и немного подрумянится, его, ещё тёплым, натирают чесноком и смазывают оливковым маслом . Правильно приготовленный хлеб - основа брускетты. А дальше можно дать волю фантазии.


Ещё одна особенность: брускетта готовится быстро и должна съедаться сразу. Не откладывайте!

Я предлагаю вашему вниманию рецепт брускетты с помидорами черри и сыром моцарелла. 

Начнем приготволение:

Нагрейте духовку до 175 градусов. Хлеб выложите на противень (маслом не смазывайте!) и отправьте на 10 минут (5 минут с одной стороны, затем перевернуть и еще 5 минут). Пока хлеб в духовке, можно подготовить начинку.

Этап 2.
450 г помидорок черри разрезать на половинки.
Чтобы сделать бутерброды по-летнему яркими, можно использовать сочетание красных и жёлтых помидорок) 
Этап 3.
Очистить зубчик чеснока и натереть на мелкой терке. Впрочем, если вы очень любите чеснок, никто не запрещает вам натереть два или три зубчика. 
Этап 4.
Затем смешайте в средней миске нарезанные помидорки, чеснок и 2 ч.л. масла. 
Этап 5.
Тонко нарезаем сыр. Важно использовать именно нарезную моцареллу для пиццы, а не в рассоле. 
Этап 6.
Зелёные листья базилика мелко нарезать или порвать пальцами. 
Этап 7.
Рекомендую приготовить начинку заранее, чтобы не забыть про хлеб в духовке и не торопиться.

Спустя 10 минут достаём противень с хлебом. Смазываем маслом. Стоит сказать, что смазывание брускетты маслом достаточно обильное, то есть не несколько капель, но и масло не течёт. 

Выложите на каждый кусок хлеба моцареллу и помидорный салат. 
Этап 8.
Верните противень в духовку на 6-8 минут, чтобы помидорки и сыр стали мягкими. 
Этап 9.
Достаньте из духовки, присыпьте нарезанным базиликом, посолите, поперчите.
Подавайте брускетту тёплой.
 

Bon appetit! 
Этап 10.


Похожие на Брускетта с помидорами черри рецепты с фото

Рецепт с фото:
Брускетта с помидорами

Комментарии к рецепту с фото (12)
2014-06-17 14:54
Ответить
Загрузка формы ...
Я почему то не люблю помидорки черри. Хотя они из-за своих размеров украсят любое блюдо. Вот хотя в твоем рецепте - черри намного аппетитней смотрятся чем, если бы я положила кружочки большого помидора..
2014-06-17 19:45
Ответить
Загрузка формы ...
Вообще есть большое количество разнообразных начинкой для брускетты, как-нибудь попробую приготовить еще с чем-нибудь другим) Я обычно не люблю помидоры в бутербродах (и даже на пицце!), но такой вариант бутерброд очень даже пришелся по душе ;)
2014-06-18 08:07
Ответить
Загрузка формы ...
Должно быть вкусно! И сочно!)
2014-06-18 18:49
Ответить
Загрузка формы ...
Благодарю! ;) действительно, очень сочные получаются
2014-06-18 18:41
Ответить
Загрузка формы ...
10-ый этап очень НЯМ...м
2014-06-18 18:50
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо)))
2014-07-05 18:19
Ответить
Загрузка формы ...
этот рецепт по мне)) люблю подобные закуски) главное,что просто и быстро)
2014-07-05 18:20
Ответить
Загрузка формы ...
Большое спасибо за ваш отзыв :) очень рада, что вам понравился рецептик))
2014-07-05 21:21
Ответить
Загрузка формы ...
скажите, имеет ли значение цвет черри? у нас только красные в основном продают, желтые ну очень трудно найти, а ту муж увидел ваши бутерброды, и прямо "ХОЧУ" и все)))
2014-07-06 00:04
Ответить
Загрузка формы ...
Цвет помидорок абсолютно не имеет значения) исключительно для красоты. Я сама долго искала желтые, очень хотелось немного яркости добавить))

Попробуйте, надеюсь, что вам понравится)
2015-02-27 09:02
Ответить
Загрузка формы ...
Очень интересный рецепт,а можно заменить мацареллу на пармезан?
2015-02-27 19:30
Ответить
Загрузка формы ...
Благодарю за Ваш отзыв =)

Боюсь, что моцареллу пармезаном не заменить. Пармезан - твердый сыр, отлично подходит для посыпки (например пасты или ризотто). Как вариант, вместо моцареллы можно использовать адыгейский сыр или сыр сулугуни, но думаю, что они будут уступать по вкусовым качествам моцарелле.
Загрузка формы ...
Брускетта - известная итальянская закуска. Вкусные домашние бутерброды. Как приготовить брускетту дома? Читайте рецепт с пошаговыми фото "Брускетта с помидорами".