Как приготовить чебуреки с мясом рецепт с фото можно посмотреть тут и почитать как приготовить рецепт вкусных чебуреков

Автор: "Shabal"
Ингредиенты
Баранина мякоть 300.0 г
Лук репчатый 100.0 г
Мука пшеничная 3.0 стакана

Чебуреки - великолепное сочетание теста и мяса, жаренных во фритюре. Если тесто тонкое, а мясо хорошо порублено ножами. Рецепт "чебуреки" с фото смотреть тут.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 282, комментариев: 23 просмотров: 54737
Этап 1.
Мякоть баранины, лук репчатый, мука и специи - все, что необходимо для чебурека. Ну, и конечно же, пшеничная мука.
Этап 2.
Баранину рубим ножами, добавляем мелконарезанный репчатый лук. Пару зубчиков чеснока, соль, молотый черный перец и тмин - по вкусу.
Этап 3.
Муку необходимо просеять через сито.
Этап 4.
Замесить крутое тесто из муки, воды, добавить соли. Ну очень крутое! И дать ему отдохнуть под полиэтиленовой пленкой не меньше 2 часов. А потом раскатывать сочни диаметром примерно 15 см. Главное, чтобы толщина была не больше 2 мм!
Этап 5.
В середину каждого сочня положить чайную ложку фарша. Фарш надо сделать жидким, добавляя в него немного воды или кефира.
Этап 6.
Тщательно скрепляем края чебурека, придавая ему форму полумесяца. Обрезаем излишки теста с краев.
Этап 7.
Жарим чебуреки с двух сторон в раскаленном растительном масле на глубокой сковородке. Температура масла примерно 160-180 градусов. И подаем чебуреки горячими к чаю или кофе! Не грех выпить и немного водочки под чебурек. Приятного аппетита!

Похожие на Чебуреки рецепты с фото

Рецепт с фото:
Чебуреки домашние

Комментарии к рецепту с фото (23)
Оля
2011-05-31 21:44
Ответить
Загрузка формы ...
Красиво ! И наверное очень вкусно тока жаль что кефира и тмина в ингредиентах нету :(
2011-05-31 22:01
Ответить
Загрузка формы ...
Про тмин я написал в самом рецепте. Это ведь опционально, добавить тмин, зиру, майоран или еще что-то из любимых пряностей.
Кефир в фарш добавляется тоже по желанию. Я иногда добавляю, иногда простой водой обхожусь. На снимке в стакане кефир стоит, кстати.
2011-05-31 22:15
Ответить
Загрузка формы ...
Ага нашла ! попробую приготовить . Спасибо за рецепт !
настя
2012-12-14 11:43
Ответить
Загрузка формы ...
спасибо за рецепт сегодня накормлю свою семейку.
2011-05-31 21:47
Ответить
Загрузка формы ...
Слышала от многих,что в тесто водку добавляют для пузырчатости?Вы не знаете об этом ничего?
2011-05-31 21:59
Ответить
Загрузка формы ...
Слышал об этом, но особого смысла не вижу. Самое простое тесто - вода+мука, круто замешанное и хорошо выдержанное, а потом тонко раскатанное бает хорошую пузырчатость. Я примерно рецептом 5 теста перепробовал - этот оказался оптимальным.
Павел
2011-05-31 22:16
Ответить
Загрузка формы ...
Я вижу на фотографиях красный острый перец и укроп. Это ингредиенты или антураж?
2011-05-31 22:44
Ответить
Загрузка формы ...
Красный перец были съедены с чебуреками потом, когда чебуреки уже были готовы. Исключительно факультативно!
чи
2011-06-01 15:31
Ответить
Загрузка формы ...
Настоящие чебуреки - небесная еда. То, что съедено с удовольствием, идет только на пользу, т.к. пища не только для тела, но и для души. Мечта детства - научиться готовить их самостоятельно. Спасибо за рецепт.
Shabal
2011-06-01 19:45
Ответить
Загрузка формы ...
Вам спасибо! :-)
Shabal
2011-06-01 20:24
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за отзыв!
Чебурек
2011-06-02 02:24
Ответить
Загрузка формы ...
Один из самых замечательных рецептов. Ну что сказать я просто в восторге. Только, что закончил жарку, под 12-ти летний коньячек пошло просто на ура. Автор, с нетерпением жду еще рецептов.
2011-06-02 15:34
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за доброе слово :-) С новыми рецептами постараюсь не заставлять ждать :-)
Голодный
2011-06-02 13:32
Ответить
Загрузка формы ...
Столько лет все хотел научиться готовить настоящие чебуреки и перестать наконец-то покупать полуфабрикаты. Прочитав рецепт понял, что ничего сложно в процессе нет, поэтому обязательно попробую сегодня сделать. От одной мысли уже слюной истек. Автору огромное спасибо! Кстати, а это не ваш блог случаем: http://shabalrusht.livejournal.com/?skip=10? Давно слежу и восхищаюсь.
2011-06-02 15:37
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо :-) Приятно, что вы мой давнишний читатель. Успехов вам в "чебуречной науке", мне было бы очень интересно узнать от вас, как прошли первые опыты? Удачи!
2011-06-06 13:40
Ответить
Загрузка формы ...
Хороши рецепт !!!!!
2011-06-06 17:33
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо :-)
2011-06-08 02:25
Ответить
Загрузка формы ...
Ммм! Очень вкусно! Спасибо 3а рецепт!
2011-06-08 04:14
Ответить
Загрузка формы ...
На здоровье!
2011-06-09 05:38
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусный рецепт!Но с утра не воспринимаю...приду потом еще почитаю...мне бы с утра печеньица ...к чаю...
ольга
2011-06-20 18:33
Ответить
Загрузка формы ...
тесто совсем простое и не может быть вкусным , попробуйте заменить тесто на дрожжевое / пусть купленное в полуфабрикатах / раскатать на сколько возможно -тонко ,а дальше все так же - жарите , или тесто заводите на пиве а не на воде, или на кефире добавив разрыхлитель. Результат будет превышать все ожидания .
Повар
2011-11-12 14:10
Ответить
Загрузка формы ...
Я немного правда тоже не понимаю, тут вся фишка получается в одном мясе, что они такие вкусные... а то тоже тесто вроде простое, хотя оно должно сыграть роль .... Может это мое мнение ну это тоже важно. Попробывал постом выше , сделать дрожжевое , но чето тоже не айс . Хочу найти идеальный чебурек :)
Кстате лучше мясо рубить ножем и лук тоже :) намного вкуснее :)
2011-11-16 14:56
Ответить
Загрузка формы ...
А чебуреку сложное тесто?
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Кто еще не приготовил чебуреки? Пробуйте сделать это по нашему рецепту с фото чебуреков.