Автор: "Marinadom"
Ингредиенты
Свинина мякоть 4 кус.
Хлеб белый 4 кус.
Укроп свежий 1 пуч
Лимон 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Орегано сушеный щепоть
Масло растительное 0,5 стакана
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 3 ст.л.
Соль пищевая по вкусу
Перец молотый по вкусу
Перец болгарский сушеный 1 щеп.

В этом рецепте интересна ароматная панировка и гаджет. Для подготовки мяса перед маринованием я использую тендерайзер - мясо маринуется быстрее и лучше пропитывается маринадом

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 285, комментариев: 6 просмотров: 2162
Этап 1.
Подготовить все ингредиенты, чтобы удобнее было работать. Я хочу получить сочное мясо в хрустящей панировке. Можно, конечно, ломтики отбить, но мне больше нравится результат, который получается с помощью тендерайзера (на снимке белый гаджет справа). Ломтики остаются такими  же по толщине, маринуются быстрее и пропитываются маринадом лучше. 
Этап 2.

Приготовить маринад из сока одного лимона, томатной пасты, щепоти сушеного орегано, половины стакана растительного масла. Посолить, поперчить и хорошо перемешать венчиком или вилкой до состояния эмульсии.

Мясо проколоть по всей поверхности с обеих сторон тендерайзером

Этап 3.

Этап 4.

Этап 5.
Подготовленную свинину переложить в миску, залить маринадом  и оставить на 30 – 40 минут.
Этап 6.
Измельчить в процессоре подсушенный хлеб с нарезанной зеленью укропа, мелко натертой цедрой лимона и хлопьями сушеного сладкого перца (по желанию).  
Этап 7.
Подготовить тройную панировку: в миске слегка взбить яйцо, на тарелку высыпать муку, на отдельную тарелку высыпать панировку из хлеба, петрушки и лимонной цедры.
В глубокой сковороде разогреть 2 столовых ложки  растительного масла.
Разогреть духовку до 180С.
Мясо достать из маринада, протереть бумажными полотенцами, чтобы снять излишек маринада. Каждый ломтик запанировать сначала в муке, потом опустить в яйцо и, наконец,  запанировать в хлебной смеси с цедрой и зеленью. Дать полежать в панировке 5 – 10 минут.
Этап 8.
Обжарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки панировки.
Переложить обжаренное мясо на противень, выстеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку на 20 минут, чтобы довести мясо до полной готовности.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Похожие на Cвинина в панировке рецепты с фото

Рецепт с фото:
Свинина в сырной панировке

Рецепт с фото:
Свиная отбивная в панировке

Комментарии к рецепту с фото (6)
2012-10-09 10:59
Ответить
Загрузка формы ...
Очень люблю такое мясо!! И мне нравится ваш гаджет!!! Я тоже такой хочу!!!)
2012-10-09 13:36
Ответить
Загрузка формы ...
Тендерайзер можно найти в крупных магазинах. Стоит он недорого, у меня - Fackelmann
2012-10-10 11:11
Ответить
Загрузка формы ...
буду обращать в нимание в хоз магах!))) может и найду тут такую)
2012-10-09 13:07
Ответить
Загрузка формы ...
Какая интересная панировка! Мда...надо пробовать что бы разобраться) спасибо!
2012-10-09 22:24
Ответить
Загрузка формы ...
И мне этот гаджет понравился - интересно было бы попробовать его в деле))
Ну, и сам рецепт, конечно, отменный! Грамотный, выверенный, настоящий!
2012-10-09 23:42
Ответить
Загрузка формы ...
Мне эта штучка самой очень нравится. Не нарушается форма и толщина куска мяса. а после проколов тендерайзером мясо быстро становится мягким после обжаривания даже без маринования, время приготовления сокращается. Увидела подобный прибор лет пять назад в журнале, года 4 назад купила и теперь держу под рукой. Стоит такой тендерайзер недорого - рублей 300-400.
Загрузка формы ...