Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Дыня 1 кг
Сахар песок 1 кг
Вода простая 1 литр

Дыня кандированная - это нечто цукатов из дыни. Из нее можно готовить конфеты, печенье или просто лакомиться зимой. Попробуйте приготовить дыню кандированную по нашему рецепту с фото.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 281, комментариев: 4 просмотров: 4895
Этап 1.

Этот рецепт я вычитала у Юли, которая jultchik в ее ЖЖ http://jultchik.livejournal.com/ Она приготовила конфеты из такой дыни, а потом ее засыпали вопросами, где брать такую дыню. Оказалось, что дешевле самой сделать, чем покупать во французких кондитерских. Только дыню я купила не правильную, то есть моя дыня внутри белая, а сверху желтая. А надо сверху зеленоватую, а внутри желтую.Почему? я напишу позже. Вот мои дыни.

Этап 2.

Значит по рецепту на 1 кг очищенной дыни идет 1 кг сахара и 1 л воды. У меня получилось 3 кг дыни, а значит 2,5 л(ну чуть меньше я взяла) литра воды и 2,5 кг сахара( ага..с ума сошла). Как видите, дольки дыни белые. Эти дольки надо довести до кипения в 2,5 литрах воды(но не кипятить), затем вытащить и в этой воде растворить сахар. Сироп довести до кипения, охладить и залить дольки.

Этап 3.

В течении 7 дней через каждые 24 часа сливать сироп, доводить до кипячения и опять заливать дольки. Вот тут у меня назрели вопросы. Почему в первом этапе мы не вскипятили сироп, а потом в нем не довели дольки до кипения( вы же помните, что все наоборот я делала).  Я выдержала 10 дней. Сироп густел и густел, пока не стал похож на мед-такой же тягучий и янтарный. Дольки я вытащила из сиропа и разложила на пергаменте на подносе. Сушила их переворачивая 2 дня.

Этап 4.

В итоге я получила засахаренную дыню, которую сложила в красивую банку и поместила в холодильник. Таким образом можно кандировать все фрукты и лимоны, и апельсины. Куда их использовать? О!Это что вам подскажет фантазия. Я потом придумаю и вам расскажу. Но, как видите, мои старания не зря - дольки у меня янтарные!


Комментарии к рецепту с фото (4)
2013-07-17 01:22
Ответить
Загрузка формы ...
Какая красота и вкуснотаааа!!! Только вот где взять столько терпения, чтобы готовить ее неделю? но результат того стоит! Дольки прям так и просятся в рот...
2014-05-12 13:34
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, нужно попробовать обязательно. Пугает конечно то что процесс растянут во времени, но всё-же.
Наталья
2014-09-15 13:52
Ответить
Загрузка формы ...
Подскажите, я сейчас такое делаю. Дыню я не кипятила а залила сиропом и каждый день сливаю и кипячу. Но сейчас такой запах как забродило и все как в слизи . У вас как было.
2014-09-20 01:28
Ответить
Загрузка формы ...
Нет...у меня такого не было...Может дыня у вас была сильно спелая?
Загрузка формы ...