Как приготовить пышную фокаччу? Предлагаем вам рецепт с фото фокаччи.

Автор: "Ирада"
Ингредиенты
Сухих дрожжей 1ст.л
Теплой воды 175гр
Пшеничной муки 250гр
Оливковое масло 150гр
Творог 50гр
Соль 0.5 ст.л
Сахар песок 0,5ст.л
Сыр пармезан 75гр
Укроп сушеный 0,5ч.л
Базилик сушеный 0,5ч.л
Тимьян сушеный 0,5ч.л
Петрушка сушеная 0,5ч.л

Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 280, комментариев: 11 просмотров: 7515
Этап 1.
На фото набор продуктов
Этап 2.
  Дрожжи размешать в тёплой воде  и дать постоять  5мин, пока  они не растворятся. Вместо обычной воды можно использовать  теплую  газированную. Высвобождающаяся  углекислота не  только  разрыхляет  тесто,  но и поддерживает  брожение.
Этап 3.
Добавить в миску с дрожжами  просеянную муку, 2сл.л  оливкового масла, соль  и сахар.  Тщательно перемещать. 
Этап 4.
 Выложить тесто присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.  Накрыть пищевой плёнкой.
Этап 5.
   убрать в  тёплое место для брожения.
Этап 6.
Тесто разделить на  две  ровные  части
Этап 7.
Раскатать  каждую в  круг  толщиной  2см.
Этап 8.
Разъёмную  форму для пирога  дм. 15см   смазать  растительным  маслом.  Уложить сначала  одну  лепёшку,
Этап 9.
промазать  1ст.л  олив. маслом  
Этап 10.
положить творог (Творог можно заменить брынзой натёртый на мелкой тёрке)  разровнять.
Этап 11.
посыпать  сухими травами .
Этап 12.
Затем сверху  накрыть другую.
Этап 13.
Накрыть пищ.плёнкой. Убрать  в  теплое место, дать тесту подняться  в течение  2час.
Этап 14.
Смазать  поверхность  теста  оставшимся   олив.маслом.
Этап 15.
Сделать на поверхности  теста глубокие  ямочки   на  ровном  расстоянии   друг от друга,   ( по  желании  можно  посыпать сухими травами).
Этап 16.
Включить  духовку  t 180*С .   Форму  разместить на среднею  полку,  выпекать    до золотистой  корочки .
Этап 17.
Достать из  духовки посыпать натёртым  на мелком тёрке сыром.
Этап 18.
Полностью  остудить.   Лучше дать постоять  6 час.
Этап 19.
Приятного Аппетита!!!

Комментарии к рецепту с фото (11)
2011-12-26 16:45
Ответить
Загрузка формы ...
Великолепный рецепт! Браво!
2011-12-26 17:26
Ответить
Загрузка формы ...
Олечка, Спасибо!!! С Наступающим Тебя!!!
2011-12-26 17:28
Ответить
Загрузка формы ...
И тебя с наступающими праздниками. Я хоть осознаю, что скоро Новый Год. Просто вчера был День рождения сына ,поэтому все внимание было на подготовку праздника. Теперь расслаблюсь и подумаю о Новом годе)))))
2011-12-26 18:35
Ответить
Загрузка формы ...
Праздновали День Рождения сына и за одно провожали старый год !!!! Мои поздравления сынуле! Счастья!!! Радости!!! Веселя!!!
2011-12-26 19:07
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое!!!!! Я же умудрилась родить сына на католическое Рождество)))))) Так что, праздники в семье никак не заканчиваются. Попробую успеть поделиться чем-нибудь из того, что готовила на стол.
Оксана
2011-12-26 16:46
Ответить
Загрузка формы ...
Признаюсь честно, никогда не пекла фокаччу. Много слышала о ней, но не пробовала. Попробую взять Ваш рецепт как руководство к действию. Спасибо за подробности.
2011-12-27 16:55
Ответить
Загрузка формы ...
Удачи вам! Готовьте на здоровье!!!
Алекс
2011-12-26 16:47
Ответить
Загрузка формы ...
Очень вкусно. Люблю фокаччу. Часто покупаю в частных мини-пекарнях. А вот домашнюю не едал.
2011-12-26 23:23
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Алекс!
Катя
2012-03-05 22:00
Ответить
Загрузка формы ...
скажите так что ложить нужно?тмин или тимьян?в рецепте одно а на фото другое это ведь разные специи
2012-03-18 00:03
Ответить
Загрузка формы ...
Катя, тмин,конечно же тмин !!! В ингредиентах отпечатка- щас исправлю!
Загрузка формы ...