Автор: "Миледи"
Ингредиенты
Фунчоза 250 г
Перец болгарский (красный) 0,5 шт.
Перец болгарский (желтый) 0,5 шт.
Морковь свежая 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
Соевый соус 100 мл.
Уксус рисовый 2 ст.л
Паприка молотая (сухая) 2 ч.л
Кориандр молотый 1 ст.л
Оливковое масло 4 ст.л
Смесь перцев свежепомолотая 1 ч.л
Мясо (вырезка) 0,3 кг.

Великолепнейший закусочный салат из мяса с фунчозой и овощами. Сытно, нарядно и ароматно. Бесподобный вкус и море удовольствия...

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 297, комментариев: 27 просмотров: 115374
Этап 1.
Удивительно, но этот салат я сделала впервые к приезду гостей. Я уже достаточно долго практиковала все остальные виды так называемых "корейских" салатов. Но до этого очень долго шла. И не зря шла, и вам рекомендую. Это всегда успех на праздничном столе. Почему при подготовке к празднику  в этот раз я запланировала корейские салаты? Потому что дел и так много, и хотелось сам день торжества немного разгрузить. Удобство салатов такого типа заключается в том, что чем дольше стоит салат, тем он вкуснее. Я, конечно, не о сроках в месяц. Мы говорим о паре-тройке дней. Я приготовила несколько типов салатов за день до приезда гостей и самого торжества, и к дню Х они раскрылись во всем своем вкусе. Готовится салат просто и легко. А вкус - более чем богатый.
Этап 2.
Давайте начнем с мяса. Почему я не написала тип мяса в составе? Потому что это может быть и свинина, и говядина и, мне кажется, даже курица. Качество мяса должно быть хорошим. Лучше всего вырезка.
Мясо мы должны замариновать и забыть о нем как минимум на 4 часа. Да... этот салат не готовится  мгновенно, поэтому готовьте его как минимум за сутки до его употребления.
Маринад: соевый соус, молотая красная паприка и молотый кориандр. Сухих специй по чайной ложечке.
Мясо режется тонкими полосками.
Было дело, когда я пробовала мариновать, добавляя рисовый уксус. Не стоит. Соевого соуса вполне достаточно.
Этап 3.
Шинкуем соломкой овощи. У огурца в шинковку идет лишь верхний слой. Без зёрен.
Этап 4.
Берём кастрюльку побольше, чтоб было удобно мешать и мять овощи руками. Я уверена, в этом салате ручки приложить стоит. Овощи перемешиваем и готовим для заправки. Перед тем, как мешать, немного присыплем овощи сахаром и солью.

Этап 5.
Помяли и перемешали овощи. Теперь будем их заправлять. Берем сковороду с оливковым маслом и НЕ ЖАРИМ, а можно сказать ошпарим нашинкованные лук и чеснок. То есть это даже не пассеровка. Это буквально минута в кипящем масле. Выключили огонь, высыпали в масло с луком оставшиеся специи (паприка и кориандр). Прямо горячим запускаем в овощи.
Этап 6.
Время фунчозы. Здесь я буду кратка. Все зависит от того, какую фунчозу вы купили. Вы должны приготовить ее СТРОГО по инструкции на пачке. Это может быть абсолютно любая фунчоза: стеклянная или белая. Рисовая или гороховая (такая тоже есть, при покупке читайте состав)- не важно. Я пробовала с разной. На мой взгляд, стеклянная вкуснее. Но... не намного.
Я фунчозу обязательно режу. Ну не люблю я, когда эта "спагеттина" тянется и валится на подбородок. Я ее шинкую после приготовления, перед тем, как добавить в овощи.
Этап 7.
Добавили фунчозу к овощам и перемешали. Овощи дали много сока. Также мы уже добавили масло со специями и чесноком, луком. Перед замешиванием мы добавляли соли и сахара. В кастрюле уже много сока и фантастические ароматы. Помешивайте салат по возможности. Все соки и приправы сливаются вниз.
ВРЕМЯ МЯСА.
Также берем сковороду с маслом. И прямо выливаем все мясо вместе с маринадом в горячее масло. Жарим не долго. Иначе мясо станет жестким. А после такого маринада ему достаточно не более 10 минут. Я включаю сильный огонь и через 10 минут выключаю. Но не забывайте, мясо мясу рознь. Нужно пробовать. Сливаем содержимое сковороды в салат вместе с маслом и соком мяса. Ещё раз все перемешаем. Добавим свежемолотого перца (у меня смесь). Заправка зависит от вашего вкуса. Мы любим острое. Поэтому ещё 1 чайная ложка острого молотого жгучего перца. Рисовым уксусом или соком лимона тоже поливаем по вкусу. Кто-то не любит кислинку, а кому-то она необходима. В любом случае, на завершающем этапе блюдо приходится пробовать и действовать по ситуации. Можно использовать готовые специи для корейских салатов. Если вас не смущает наличие в нем глютамата натрия, то почему бы и нет?

Салат настаивается сутки. Пробовали есть раньше, ВКУСНО, но... если вы вытерпели сутки, вы будете стонать от удовольствия. Ваше ожидание стоит того.

Очень здорово идет на закуску к белым крепким спиртным напиткам. В нашем случае, была хреновуха и водка.

Если салат не скушали весь, ему ещё два дня жить. Как минимум. Правда, так долго он у нас не стоит. Но сутки испытаны лично.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту с фото (27)
2013-03-02 22:34
Ответить
Загрузка формы ...
Для меня салаты с фунчозой - это не взятая вершина) Каюсь, не готовила ни разу, хотя очень люблю салаты такого типа. Правда, в семье их ем, в основном, я) Но для себя, любимой, тоже ведь нужно готовить!
2013-03-03 07:23
Ответить
Загрузка формы ...
И я готовила впервые. Правда не то что на фото. Юбилей был у мужа, на юбилей и готовила. Но какой уж там фоткать было. Как волчок крутилась. Так что салат на фото уже второй. Но это оказалось так просто и так вкусно, что теперь я буду готовить его всегда. Кстати, у гостей эти салаты разлетелись первыми. Хотя гости были москвичи и это для них далеко не экзотика. Знаешь, у меня у мамы так..папа многое не ест. Она готовит для себя. И я люблю иногда для себя готовить. Ты ведь самая любимая. Так что как муза накатит, пробуй. Получишь удовольствие. Факт!
2013-03-03 10:27
Ответить
Загрузка формы ...
Я уже готовила салаты с фунчозой, но только с разными овощами, а вот с мясом не готовила ни разу. Надо будет попробовать. Спасибо за идею! Отличный салат, описание и фотографии!
2013-03-03 19:53
Ответить
Загрузка формы ...
Я пробовала салат до добавления мяса. Он вполне может быть самодостаточным. Так что вегетарианской версии, очень даже быть. Вкусно!
2013-03-03 18:27
Ответить
Загрузка формы ...
Очень люблю такой салат!!!
2013-03-04 10:16
Ответить
Загрузка формы ...
Прекрасный салатик! Фото очень красивые и яркие! Поздравляю м Победой!
2013-03-04 11:09
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое Анатолий! Особенно за слова о фото. До недавнего времени была моя больная тема. Но практикой и желанием, все-таки смогла довести их до приличного вида. Рада, что вам понравилось!
2013-03-04 11:06
Ответить
Загрузка формы ...
Фунчеза мой фавор!) очень вкусно!делают этот блюдо все о разному. Главный критерий вкусно и все!) молодец! Поздравляю!)
2013-03-04 11:10
Ответить
Загрузка формы ...
Фавор:-) Классно звучит! Точно, рецептов тьма тьмущая. Я когда искала варианты приготовления, ушла ни с чем. Просто набрала любимые овощи и добавила мяса. Мне кажется , это всегда вкусно и красочно!Спасибо Женечка!
2013-03-04 11:22
Ответить
Загрузка формы ...
А я Леночка!) просто Ник Engy. У нас так, на каждый день мы готовим с овощами! А на большие праздники традиционные мы готовим со свининой. Уксус в такие нежные блюда мы не кладем, но это на любителя... И конечно же я готовлю по другому..) но Ваш вариант хороший!) я люблю картофельную лапшу!) что больше каллорий то вкуснее!)))))))
2013-03-04 12:27
Ответить
Загрузка формы ...
Ясно. Тогда приятно познакомиться:-))))))))))))))Леночка! Кислинка на любителя. Мне и муж и мама (угощаю ее всегда) в два голоса мало кислоты. Вот и кладу. Но рисовый. Он совсем отличается от других кислот. А на этом фото, рисовая лапша. Картофельную даже не встречала. Гороховая есть у нас. Ну надо же, картофельная..:-)
2013-03-04 13:26
Ответить
Загрузка формы ...
Приятно!) рисовая она белая, картофельная прозрачная! Очень вкусная!) а я вот гороховую не видела... Их столько... И там вечно на китайском написано!)))а они еще потом удивляются тут почему я не понимаю что там написано!))))) просто долго объяснять что я русская!))))))
2013-03-04 14:32
Ответить
Загрузка формы ...
Вот гороховая!
http://mosfoodnews.ru/ruletiki__quotlyubov%27_k_aziiquot_recept_s_foto-670.html
Прозрачная получается она. Вкусно, не отличить вообще от рисовой. Даже вкуснее наверное.
2013-03-04 15:19
Ответить
Загрузка формы ...
Я в москве видела продукцию компании Сэн сой ( продукты адаптированные для русского покупателя так сказать) Хорошие продукты делают. мне там соевый соус с перцем уже нравится, мы его с пельменями едим) а вот фунчезу не покупала, все обычно традиционно с кореи или с китая продукты брали. а тут в милане, так вообще не понятно из чего она эта лапша их тут море разновидности)))
Алина
2013-03-05 09:47
Ответить
Загрузка формы ...
Надо же! Для меня такая еда так и осталась загадкой, ни разу не использовала эту лапшу...
2013-03-05 20:18
Ответить
Загрузка формы ...
И совершенно зря. Хотя.. я долго к ней шла... Но сейчас жалею потерянного времени.
2013-03-05 14:34
Ответить
Загрузка формы ...
Поздравляю с победой. Стильные фото - стильный рецепт :)
2013-03-05 20:17
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за оценку!
2013-03-06 14:04
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за подарок :)....это мне вам надо было бы подарить да не из чего :( если честно не дарите мне пока ничего у меня глюк в системе в процессе починки, а пока денежка списывается за чужие подарки и улыбки не прибавляются. Сегодня -99 увидела волосы дыбом встали :)))
2013-03-06 16:40
Ответить
Загрузка формы ...
Хм-м-м, а я не разбираюсь в этом всем. Стоят какие-то рожицы и стоят. И "денежки" ваще не контролирую. А подарки дарю когда хочется:-) В лотерею я не верю, вернее для меня не верю. Я никогда ничего не выигрываю в лотереи. Соответственно и не реагирую на эти штучки. Конечно не буду ничего дарить, раз за это что-то исчезает.
2013-03-06 16:41
Ответить
Загрузка формы ...
Очень часто готовлю фунчозу, но никогда не пробовала приготовить ее с добавлением соевого соуса) в следующий раз приготовлю лапшу по Вашему рецепту)
2013-03-06 18:26
Ответить
Загрузка формы ...
Ну-у-у, не совсем так. В соевом соусе я замачиваю мясо. А на сковороде он перемешивается с мясным соком и специями. И получается не чистый соевый соус. А уже нечто другое. Главное, не солить овощи много. Я солю лишь для выделения сока из овощей при перемешивании. Лучше потом попробовать и добавить, чем пересолить.
2013-03-06 18:53
Ответить
Загрузка формы ...
Да, это понятно) я имела ввиду, что в процессе приготовления понадобится соевый соус (для замачивания мяса). Просто, я обычно мясо обжариваю с овощами, а потом добавляю фунчозу. А теперь попробую еще мясо замачивать.
2013-03-06 21:48
Ответить
Загрузка формы ...
Но даже чуть пересоленное усвистело говорит. Все равно вкусно. Но получила она у меня, за невнимательность:-)
2013-03-06 21:47
Ответить
Загрузка формы ...
Добрый вечер Катя! Ну я лучше уточню уж:-) А то у меня подруга на юбилей семейной жизни приготовила и пересол вышел. Начали разбираться. Выяснилось, посолила овощи (у меня написано присыпать для помешивания, сок чтоб пошел)раз, два помимо всего прочего, ещё соуса налила туда соевого. Помимо мяса. Потому лучше уточниться:-))
куралай
2013-11-29 15:31
Ответить
Загрузка формы ...
ни разу не использовала эту лапшу. обизательно попробую
Резеда
2013-12-22 07:12
Ответить
Загрузка формы ...
Я тоже давно собиралась таким салатом побаловать своих , но никак не решалась , думала не получится ) вот теперь точно сделаю , но я пробовала этот салат , очень понравился ) Спасибо за подробны рецепт ))
Загрузка ...
Загрузка формы ...