Как приготовить тыкву вкусно? Смотрите рецепт с фото!

Автор: "Миледи"
Ингредиенты
Картофель молодой 4 шт.
Масло оливковое 4 ст.л
Тыква 500 г.
Куркума 1 ч.л
Смесь сухих итальянских трав 1 ч.л
Розмарин сухой 1 ч.л
Чеснок 1 зубчик

Предлагаю Вашему вниманию гарнир к мясным блюдам. Просто, быстро и безумно вкусно и красиво. Фаворит блюда - тыква.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 281, комментариев: 9 просмотров: 3039
Этап 1.
Я назвала этот гарнир "Золото Вятки". Настолько он солнечный, яркий и безумно вкусный. Основа гарнира - обычная тыква, которой наши Вятские края богаты. Но тыква с оранжевой мякотью. Из других сортов блюдо не получается ТАКИМ вкусным. Самое важное, что с любым видом мяса гарнир этот просто ПОЁТ. Я никогда и не думала, что тыква так "станцует" с мясом.
Этап 2.
Помимо тыквы, мы работаем и с картофелем. Всё получилось спонтанно, я готовила себе тыкву отдельно, мужу картофель. Но в моей посудине для запекания не хватило места для нескольких кусочков тыквы. Я положила их в блюдо к мужу на свой страх и риск. НЕлюбитель он ни тыквы, ни кабачков. В итоге я всё-таки положила ему в блюдо и эти кусочки тыквы. Молча... Такой восторг был... С тех пор и появился гарнир: тыква и картофель. Итак, тыкву режем кусочками. Чищеную, конечно.
Этап 3.
Картофель режем на четвертинки. Берем обязательные приправы. В них большой смысл. Куркума, розмарин и смесь итальянских трав у меня. КУРКУМА - самое главное в этом блюде. Масло тоже только оливковое, желательно производства Италии или Греции. Холодного отжима, не рафинированное. Чеснок.
Этап 4.
Очень важно использовать посуду для перемешивания ингредиентов, чтобы каждый кусочек тыквы и картофеля был в масле и специях. Чеснок - в чеснокодавилку.
Этап 5.
Тщательно перемешиваем РУКАМИ. НЕ думаю, что можно такого эффекта ложкой достигнуть. НЕ забываем про соль.
Этап 6.
Ставим в духовку, температура 180 градусов на 30-40 минут. Всё зависит от вашей духовки. У меня электрическая.
Этап 7.
Ароматы по кухне просто с ног сшибают. Это безумие запахов. Получается гарнир очень красивого золотого цвета.
Этап 8.
Очень интересно, когда гарнир посыпаешь пармезаном. Прямо перед подачей. И я вам так скажу, этот чудесный гарнир, будет украшением и праздничного стола. Смело запекайте жарник, и гости будут стонать от удовольствия. Очень хорошо подавать с салатом из белой редьки и сметаны.
Этап 9.
Блюдо, достойно праздничного застолья. Сочетается практически с любым мясом и красным сухим вином.
Приятного аппетита!

Похожие на Гарнир "Золото Вятки" рецепты с фото

Рецепт с фото:
Тыква, запеченая по-испански

Рецепт с фото:
Рататуй с тыквой

Рецепт с фото:
Запеканка из тыквы

Комментарии к рецепту с фото (9)
Дара
2014-11-03 14:46
Ответить
Загрузка формы ...
Рецепт очень понравился,обязательно возьму на вооружение.
2014-11-03 16:40
Ответить
Загрузка формы ...
И будете очень довольны, ОБЕЩАЮ!!!
Soledada
2014-11-03 21:55
Ответить
Загрузка формы ...
Рецепт очень понравился) А что такое жарник)
2014-11-04 14:50
Ответить
Загрузка формы ...
Когда плиту покупаешь, там идет с решеткой, такая железная посудина немного глубокая, черная или белая, у кого-как. Прямо в духовке, выемки под него есть. Задвигаешь прямо в духовку. У нас это называется жарник. Жаровня. Всяко. У меня черная шла. Я его использую, когда куча гостей. Народу много. А если для семьи, то просто форму использую как на фото.
ПРОСТО МАРИЯ
2014-11-04 22:05
Ответить
Загрузка формы ...
Надо попробовать....
2014-11-06 07:44
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусненько! Спасибо за идею!
2014-12-08 22:55
Ответить
Загрузка формы ...
спасибо попробую
2014-12-08 23:06
Ответить
Загрузка формы ...
Это очень вкусно!
2015-09-11 00:12
Ответить
Загрузка формы ...
прям слюни потекли, очень аппетитно выглядит
Загрузка формы ...
Осенние блюда из тыквы. Вкусный и полезный гарнир из овощей. Запеченные овощи. Блюда из тыквы. Читайте рецепт с фото "Гарнир "Золото Вятки"".