Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Творог нежирный 500 гр
Манная крупа 150 гр
Яйцо куриное 3 шт
Сахар песок 50 гр
Соль пищевая 1 коф л
Масло сливочное 100 гр
Сухари панировочные 50 гр

И опять наше национальное блюдо.) Мы его очень любим (особенно дети). Попробуйте приготовить гомбовцы творожные, и блюдо станет одним из любимых.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 283, комментариев: 39 просмотров: 12510
Этап 1.
Пришел сын от друга и с аппетитом рассказывает - *Мама! Там такое вкусное давали кушать! Я так наелся! Я бы все съел что было, но стеснялся!*  Ну, мама, конечно, стала выспрашивать, что же там такое ел сынок) Путем вопросов и ответов я догадалась - это гомбовцы творожные. Так, сына! Мама тебе приготовит! *А ты умеешь?*- спросил сын маму, на что мама с серьезной *миной*  на лице  врезала ему ответила: *нет такого, чего мама не умеет готовит!* И стала мама чесать свою *репу* - я-то их готовила давным-давно, а позвонить и спросить, как их надо готовить, маме гордость не позволяла))) Но у мамы есть волшебная тетрадка, где она нашла рецепт гомбовцев. Вот вы видите все, что нам требуется. Вишня у меня своя, дикая и замороженная. Можно взять любую ягоду. А в идеале вообще не нужна никакая начинка.
Этап 2.
Вы тут хвастаетесь гаджетами? А у меня вот, что есть! Это давилка с разными решетками (крупнее, мельче дырки) - очень нужная у нас вещь. Творог надо протереть или же использовать толкушку для картофеля (а у меня вот эта давилка), чтобы не было комков.
Этап 3.
К протертому творогу добавить сахар (50 гр - это 5 столовых ложек), манную крупу (также ложкой отмеряла 15 раз), яйца, соль и отложить на 30-40 минут для набухания. Я специально ложкой набрала массу, чтобы было видно, что она довольно плотная, из нее легко катать шарики.
Этап 4.
Пока набухает манка в твороге, освободить вишню от косточек. Она даже замороженная легко чистится.
Этап 5.
Теперь катаем шарики. Можно руки не мочить. В каждый шарик (гомбовцу) засовываем вишню и хорошо залепливаем. Шарики сложить на доску.
Этап 6.
Ставим широкую кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Ждем закипания. Тем временем поджарим сухари на сливочном масле. Жарим на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми и не превратятся в маленькие комочки. По вкусу они напоминают размолотое печенье (есть такое * К чаю*) - не сладкие и с мягким вкусом сливочного масла.
Этап 7.
Вода кипит. Опускаем в нее гомбовцы и слегка пройдемся шумовкой по дну. Дальше не трогаем. Как только они всплыли на поверхность, даем покипеть еще 1 минуту. Вытащить шумовкой в миску, посыпать сухарями, полить сметаной. Вот и все! Они настолько нежные, что кажется, развалятся на вилке. Но нет, форму держат хорошо, а во рту таят. Угощайтесь!

Комментарии к рецепту с фото (39)
2012-10-10 06:45
Ответить
Загрузка формы ...
С удовольствием угощусь.
2012-10-10 11:21
Ответить
Загрузка формы ...
Угощайся! У меня много)
2012-10-10 08:53
Ответить
Загрузка формы ...
О! Какая прелесть! Ты меня удочерить не хочешь?))))))
А на самом деле, точно попробую. Правда, творог у меня в морозилке (купила и не успела ничего приготовить, подумала и сунула в морозилку), но это же не принципиально?
2012-10-10 11:21
Ответить
Загрузка формы ...
Совершенно не принципиально-добавь больше манки (если будет водянистый).
2012-10-10 08:57
Ответить
Загрузка формы ...
Я совсем забыла написать. Как же я люблю, когда ты ТАК пишешь рецепты! Я их тогда не только с кулинарным удовольствием читаю. Прямо представила сына, маму.. Такая у меня смешная мама получилась - с сигаретой, сосредоточенно листающая тетрадку, а на лице - образ гордой решимости!))))))))))))))))))
2012-10-10 11:23
Ответить
Загрузка формы ...
Так и было))) А еще папа вокруг бегал с радостными криками ура!. Творог - это еще один продукт за который он Родину продаст)))
2012-10-10 11:08
Ответить
Загрузка формы ...
Помнишь Оль, как она в пальчиках писала??? читаешь и наслаждаешься вкусами и историями!)))
2012-10-10 09:42
Ответить
Загрузка формы ...
Никогда такое блюдо не ела, даже и не слышала. Выглядит очень аппетитно!
2012-10-10 11:23
Ответить
Загрузка формы ...
Пробуйте! Можно потом медом полить, сиропом или сахаром посыпать.
2012-10-10 10:11
Ответить
Загрузка формы ...
Мои любимые ленивые вареники! Да еще и с вишней! Пусть называются гомбовцы, суть та же! Я бы тоже такое всё съела, но постеснялась бы )))
2012-10-10 11:05
Ответить
Загрузка формы ...
А я тоже думаю кажется вареники! а тут гомобовцы)))
2012-10-10 11:17
Ответить
Загрузка формы ...
Да какая разница, как называют? Главное - вкуууууууууусно! )))
2012-10-10 13:05
Ответить
Загрузка формы ...
я тоже очень люблю, ой соскучилась по такой еде)) а то все паста да паста))))
2012-10-10 11:24
Ответить
Загрузка формы ...
Ты имеешь ввиду ленивые??? Будут тебе и вареники))
2012-10-10 11:28
Ответить
Загрузка формы ...
Про вареники настоящие вообще молчи! Я ведь знаю, чтоб они были пышные внутри, тесто надо готовить на кефире (реально это простокваша, но бабушка ее так называет) из деревенского молока. Сама понимаешь, что этой роскошью мы обделены... А из покупного кефира они получаются не такие.
2012-10-10 11:30
Ответить
Загрузка формы ...
Я тебе приемлемый способ подберу)) Ты же знаешь-напишу всю правду)
2012-10-10 11:32
Ответить
Загрузка формы ...
Давай! И готовить будешь на пару, как моя бабушка??? О_о
2012-10-10 11:37
Ответить
Загрузка формы ...
Я то приготовлю)))) Но после меня кто этим рецептом воспользуется?))) Это же не так то и быстро все готовить))
2012-10-10 11:39
Ответить
Загрузка формы ...
*вздыхаю* Я знаю, что это процесс долгий, сама в нем участвовала.
Зато все позавидуют тому, что ты это тоже умеешь!
2012-10-10 11:41
Ответить
Загрузка формы ...
ну да))))))))))) я ,типа, все умею делать))))))))))
2012-10-10 11:07
Ответить
Загрузка формы ...
Очень люблю такие гомбовцы! только из нашего творога!! чтобы чувствовать и наслаждаться!
2012-10-10 11:25
Ответить
Загрузка формы ...
Как это нашего? У меня домашний..я по базару пока пройдусь и куплю творог - сытая выхожу)))
2012-10-10 16:10
Ответить
Загрузка формы ...
Блин, вот бы и нам такие базары)))). Собственно, может, и у нас рынки такие, только в моем районе их нет ((((
2012-10-10 13:04
Ответить
Загрузка формы ...
Я даже не завидую!!!! з....а ( зайка)
2012-10-10 11:09
Ответить
Загрузка формы ...
Твой картофельный гаджет, я тут в Италии впервый раз увидела и подумала, "НУ НЕ ФИГА СЕБЕ ЧЕСНОКОДАВИЛКА!"))))
2012-10-10 11:26
Ответить
Загрузка формы ...
Так это не только картофельный чеснокдавилка)))) Это именно для пасты!!! Потому у вас и продают!!
2012-10-10 13:03
Ответить
Загрузка формы ...
Ну да!) Я только пюре им давлю) очень вкусное пюре)
2012-10-10 13:07
Ответить
Загрузка формы ...
Неееет..у нас готовят клецки. То есть тесто как на пасту, а давить прямо в кипяток..Даже на коробке так написано..Надо будет изобразить что нидь такое)
2012-10-10 11:17
Ответить
Загрузка формы ...
Такая большая ))))))))))))))))))))))
2012-10-10 13:04
Ответить
Загрузка формы ...
Вот и я смеялась))))
2012-10-11 13:24
Ответить
Загрузка формы ...
Вкуснота. Вот что мой сын точно захочет попробовать (уж очень сложно заставить кушать творог).
2012-10-11 18:56
Ответить
Загрузка формы ...
Я думаю,что ему понравится..Но все равно напишите мне-даже если не захочет кушать)
2012-10-12 12:56
Ответить
Загрузка формы ...
Сегодня приготовила на завтрак и о чудо, 17-ти летний "малыш" сказал, что творог , это вкусно (скорее всего потому что с начинкой).
2012-10-13 00:32
Ответить
Загрузка формы ...
Да? Ой как хорошо, что ему хоть это подошло)
2012-10-11 20:16
Ответить
Загрузка формы ...
А творог надо брать зернистый или без разницы????!!!
2012-10-11 22:03
Ответить
Загрузка формы ...
Без разницы...его протирать все равно надо..
2012-10-13 09:35
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо
SOLEDAD
2012-10-11 23:01
Ответить
Загрузка формы ...
Такое мне нравится! Похоже на ленивые вареники , но не они! Приготовлю обязательно!
2012-10-12 01:53
Ответить
Загрузка формы ...
Попробуй! Похоже...но чуть чуть не то) Потом напиши)
Загрузка ...
Загрузка формы ...