Аджапсандали с бараниной рецепт с фото

Автор: "Shabal"
Ингредиенты
Баранья нога 1 кг
Картофель 0,5 кг
Баклажаны 1-2 шт
Лук репчатый 2-3 шт
Перец сладкий красный 2-3 шт
Помидоры красные 2-3 шт
Масло растительное 3-4 ст.л
Аджапсандали - овощное рагу, которое готовят из картофеля, баклажан, помидоров, лука, перца, моркови. Овощи слегка обжариваются в растительном масле и тушатся в собственном соку. Набор продуктов достаточно произвольный, но без баклажана трудно приготовить аджапсандали.
Так как я люблю мясо, особенно баранину, то готовлю мясной вариант этого блюда.
Первое место-1000руб
Приготовил - оцени:

Имам баялды рецепт с фото

Автор: "Shabal"
"Имам баялды" - имам сошел с ума. По одной версии имам сошел с ума, когда попробовал это блюдо, таким вкусным оно ему показалось. А другую версию (мне кажется, более близкую к действительности) я озвучу в финале этого рецепта.
Приготовил - оцени:

Гаш хянгали рецепт с фото

Автор: "Ирада"
Ингредиенты
Мука пшеничная 1ст
Яйцо куриное 1шт
Вода простая 100мл
Масло растительное 1ст.л
Курица 1кг
Морковь 1шт
Лук репчатый 1шт
Масло топленое 2ст.л
Чабрец 1ст.л
Чеснок дольки 4шт
Уксус домашний 0,5ст
Гатыг 0,5ст
Соль 1ст.л
Азербайджане готовят 3 варианта приготовления хингяла или сулу хянгал. Я приготовила один из них,который готовится на бульоне
Приготовил - оцени:

Гутабы из тыквы рецепт с фото

Автор: "Ирада"
Ингредиенты
Вода простая 200мл
Соль 1ч.л
Тыква 1200гр
Гранат 1шт
Сумах 1ч.л
Масло растительное 20мл
Масло сливочное 30гр
Гутабы– это очень вкусное и известное азербайджанское блюдо. Гутабы готовят с разными начинками: мясом, зеленью,тыквой. Для их приготовления обычно требуется много времени и умение тонко и аккуратно раскатывать тесто.
Приготовил - оцени: