Как испечь вкусный хлеб с травами? Читайте рецепт с фото "Картофельный хлеб с травами".

Автор: "Ирада"
Ингредиенты
Мука пшеничная 1кг
Картофель 4шт
Кефир 150мл
Вода питьевая 150мл
Масло сливочное топлёное 100гр
Чабрец 2ст.л
Соль 1.5ст.л
Дрожжи сырые 10гр

Золотистую пшеницу жернова сотрут в мучицу.Из муки замесим тесто –в формочках в печи ей место.Подрумянился, окреп в жаркой печке вкусный хлеб.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 280, комментариев: 6 просмотров: 1800
Этап 1.
Набор продуктов
Этап 2.

Просеять муку.Картошку очистить от кожуры,  сварить до готовности в подсоленной воде и  приготовить  пюре. Добавить 1ст.л сух. травы, перемешать.Кефир и воду  с добавлением сухих трав смешать, добавить соль.Дрожжи растворить в небольшом количестве воде.Масло растопить.В ингредиентах написала чабрец,  но можно подобрать по вкусу  сухие травы. 
А  в действительности, у меня в рецепте совсем другая трава... я, как ни старалась, не смогла
найти  название и даже перевести на русский язык эту траву-приправу... и просторы интернета мне не помогли. Перевожу дословно с азербайджанского языка на русский, может, и кто-то поможет!Даг нанеси - Горная мята, но с мятой даже близкого родства нет, почему так называют, не знаю. А в некоторых регионах Азербайджана вообще её называю: Эт оту -  трава (приправа ) для мяса.


Этап 3.

В  просеянную муку понемногу добавляем картофельное пюре, кефир, масло и дрожжи, хорошо  размешать.

Муки может пойти чуть больше или меньше - зависит от плотности муки.

Тесто выложить на присыпанной  мукой доске и вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. 
Прикрыть и дать постоять 20-30 мин. (я перевернула на тесто тазик, в котором готовила, и дала постоять)

Тесто получается очень воздушным, мягоньким и чувствуется, как подходит во время замеса под
рукой - очень приятное на ощупь!


Этап 4.

Подошедшее тесто.

Исходящий аромат от теста на всю квартиру – хочется отломить от него кусочек…..


Этап 5.

Форму застелить пергаментной бумагой, посыпать мукой.

Тесто переместить на противень.

Придать форму лепёшек и дать постоять ещё 10мин.


Этап 6.
Лепёшку промазать  сперва кефиром , а  затем маслом.
Этап 7.
На тесте сделать несколько проколов
Этап 8.

Выпекать при С*180 до румяной корочки.

Достать с печки промазать маслом.


Этап 9.
В разрезе
Этап 10.

Подавать на стол.

Угощайтесь на здоровье!!!



Похожие на Хлеб картофельный с травами рецепты с фото

Рецепт с фото:
Хлеб с розмарином

Рецепт с фото:
Хлеб с овсяными хлопьями

Рецепт с фото:
Хлеб домашний

Комментарии к рецепту с фото (6)
2014-10-04 13:47
Ответить
Загрузка формы ...
Представляю, какой ароматный и вкусный свежий хрустящий хлеб!
2014-10-06 19:46
Ответить
Загрузка формы ...
Да очень вкусный хлебушек. Спасибо.
2014-11-03 07:05
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусный хлебушек! С травками, представляю какой аромат,,.....
2014-11-04 13:00
Ответить
Загрузка формы ...
Благодарю.
2014-11-09 17:30
Ответить
Загрузка формы ...
...пригласите меня в гости, а:) срочно причем:) потому, что все, что связано с картошкой - это мое все:):):)
+5!!! очень достойный рецепт:):):)
2014-11-09 18:51
Ответить
Загрузка формы ...
Гостям всегда рада!
Спасибо дорогая за добрые коменты...!
Загрузка формы ...
Домашняя выпечка. Домашний хлеб. Секреты приготовления домашнего хлеба. Как испечь хлеб на картофеле. Смотрите подробный рецепт с пошаговыми фото "Картофельный хлеб с травами".