Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Сахар песок 25 г
Молоко коровье 150 г
Мука пшеничная 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Пекарский порошок 5 г

Хоткейки - холодные блинчики или бисквиты, или как еще назвать- не знаю. Это очень сытные блины, и готовятся они просто. Попробуйте эти блинчики по моему рецепту с фото. Они вам могут заменить десерт.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 296, комментариев: 13 просмотров: 7285
Этап 1.
Итак, приготовим все ингредиенты, чтобы были под руками. Если есть миксер или блендер, то уже все намного проще.
Этап 2.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Яйцо смешать с сахаром, затем с молоком. Потом смешать первую и вторую часть. Я смешиваю блендером. Получается вот такая жидковатая масса.
Этап 3.
Теперь есть два способа выпекания этих блинов-хоткейков.
Первый.  Нагреть сковороду, снять ее с огня на мокрое полотенце, сразу налить порцию блинчиков (по 2-3 шт) и обратно на огонь. Это делают для того, чтобы не подгорела нижняя часть, так как мы блинчики выпекаем (не жарим) на сухой сковороде. Я пробовала таким способом - получается, но нудно и долго.
Второй способ мой - беру сковороду с толстым дном, нагреваю на огне сухую, снимаю с огня и держу в руке, второй рукой наливаю порции блинчиков и ставлю опять на огонь. Если вы можете быстро наливать порции хоткейков, то сковороду вовсе не надо снимать с огня. Огонь средний, умеренный. Значит, поставили на огонь сковороду с налитыми блинчиками и, накрыв стеклянной крышкой, не трогая, ждем. Появились пузырьки на поверхности блинчика (как опара подходит - такой вид), снимаем крышку и, подловив лопаткой, переворачиваем. Блины не липнут! Но могут подгореть. Перевернули и заглядывайте, когда вторая сторона подрумянится. После первой порции вы поймете, сколько времени надо для прожарки одной, а затем второй стороны.
Этап 4.
Блины очень!!! сытные! Напоминают бисквит. Кушаем их с медом или вареньем, или мороженым. Угощайтесь!

Комментарии к рецепту с фото (13)
SOLEDAD
2012-04-26 01:22
Ответить
Загрузка формы ...
Хочу -хочу такие!!! Такие аппетитные!!! Спасибо за рецепт!!!
2012-04-26 11:17
Ответить
Загрузка формы ...
Я их просто обожаю! И соглашаюсь - очень сытные! Очень! Много их не съесть))))
Света, рецептик - супер!
Олеся
2012-04-26 11:39
Ответить
Загрузка формы ...
Впервые слышу о таких блинчиках. Очень интересно.
ЛюдИв
2012-04-26 11:59
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, давно хотела попробовать. Оказывается, это так просто.
2012-04-28 01:21
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, обязательно попробую, надеюсь, будут такие же симпатичные )))
2012-04-29 12:07
Ответить
Загрузка формы ...
Надо будет попробовать! Спасибо Свет.
2012-05-10 23:01
Ответить
Загрузка формы ...
скажите, что такое пекарский порошок?
2012-05-10 23:03
Ответить
Загрузка формы ...
Это разрыхлитель для теста...В пачечках продается..Но может у вас свой есть..Спасибо.
2012-05-10 23:04
Ответить
Загрузка формы ...
век живи -век учись)))
2012-05-10 23:06
Ответить
Загрузка формы ...
Ну почему)))Может вы просто иначе называете?))
2012-05-10 23:08
Ответить
Загрузка формы ...
разрыхлитель для теста. знаю, а пекарский порошок первый раз слышу, Спасибо за ответ, я в восторге от этого сайта.
2012-05-10 23:09
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! У нас очень много присоединилось или поселилось новеньких-много новых рецептов. Вы тоже можете участвовать)
2012-06-17 20:26
Ответить
Загрузка формы ...
Шикарные фото, шикарный рецепт, Свет ты супер!
Загрузка ...
Загрузка формы ...