Как приготовить икру кабачковую? Рецепт с фото смотреть здесь.

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Кабачки 3 шт
Помидоры красные 1 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубочка
Базилик свежий зеленый 5 листиков
Кинза 5 веточек

В сезон кабачков мы готовим множество блюд из них. А вот икра кабачковая? На зиму или сейчас покушать? Предлагаю вам рецепт с фото икры кабачковой.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 291, комментариев: 20 просмотров: 7615
Этап 1.

Итак, в этом рецепте, главный герой кабачек. Остальные овощи только для придния вкуса. Поэтому остальных овощей не должно быть много. У меня рецепт на три маленьких кабачка, а вы варьируйте сами - сколько чего вам понадобится.

Икра кабачковая рецепт
Этап 2.

Первым делом очистим кабачки и порежем на кубики. многи советуют молодые кабачки не чистить. Но это не для меня. Кабачки обжариваем на оливковом или растительном масле до изменения цвета.

Этап 3.

Тем временем остальные овощи моем, чистим и измельчаем на кубики. Все подготовим.

Этап 4.

Теперь в антипригарной кастрюле обжариваем лук до карамелизации. Затем, с интервалом в 4-5 минут, закидываем и обжариваем овощи - морковь, сладкий перец, помидор и даем этому тушиться 5 мин. В это время нарезаем зелень-кинза( или петрушка) и базилик, а также чеснок. Все это ссыпаем в кастрюлю к овощам.

Икра кабачковая в банках
Этап 5.

как видите, жидкости в кастрюле не много и это хорошо. Все овощи собственно в своем соку. Обжаренные кабачки соединяем с овощами, перемешиваем и тушим 5-7 минут. Пробуем на специи. Кто то добавляет сахар. Я нет, кабачек сам по себе сладковатый. Я только посолила.

Этап 6.

Уже можно кушать в таком виде. Но нам нужна икра. Погружным блендером я прошлась в кастрюле и получила ту самую икру. Можно и другим блендером воспользоваться и мясорубкой. В таком виде икру можно закатать в банки. Для это ее сложить в стерилизованные банки, сверху налить чуть масла и поставить стерилизоваться под крышкой на 20 мин. У меня из этих продуктов получилось 1 пол литровая и одна 750 гр банки. Приятного аппетита!

Икра кабачковая рецепт с фото

Комментарии к рецепту с фото (20)
2011-08-13 09:23
Ответить
Загрузка формы ...
Так просто! И вкусно наверняка!
2011-08-13 12:45
Ответить
Загрузка формы ...
ага..Просто..я аж сама удивилась.Думаю - сейчас всю кухню испачкаю, пока приготовлю. Нет..быстро, чисто, удобно.
SOLEDAD
2011-08-13 11:59
Ответить
Загрузка формы ...
Замечательное блюдо! Так просто и так вкусно! Спасибо!
2011-08-13 12:42
Ответить
Загрузка формы ...
тебе спасибо Галя! радуемся сезону овощей.
2011-08-13 13:39
Ответить
Загрузка формы ...
Света, это ж наша, родная, любимая икра! Вот спасибо! Такая она у тебя вышла красивая, как магазинная) Я не шучу, почему-то все равно магазинная икра ОЧЕНЬ вкусная!)
2011-08-13 14:30
Ответить
Загрузка формы ...
Ну да..я так переживала за цвет икры, пока ты меня не успокоила, что он такой и есть.В магазине я уже и забыла, когда смотрела на икру.
2011-08-13 21:55
Ответить
Загрузка формы ...
Как-то непонятно, зарегистрирована я или нет. Написали, что мой ответ будут проверять. Хи! На предмет чего? Короче, Свет! Твоя икра обалденно красивая! А такая же вкусная, как и магазинная?
2011-08-13 22:25
Ответить
Загрузка формы ...
Здрасти..магазииинная....Моя лучше, так я довела ее до лучших вкусовых ноток!!!
2011-08-14 10:06
Ответить
Загрузка формы ...
Пора покупать погружной блендер, а то он у меня является просто аксессуаром миксера. Чую, может долго не прожить. Один раз он у меня уже помер - это я год назад решила чернику измельчить - он тут же и кончился. Оказалось, что в нем шестеренки пластмассовые! Блин! Которые тут же и стерлись от непомерной для них нагрузки.
Аннушка
2011-08-13 21:52
Ответить
Загрузка формы ...
,Ага, мне тоже магазинная очень нравится, особенно фирмы "Верес"!
НАТАЛЬЯ
2011-08-13 13:54
Ответить
Загрузка формы ...
КРАСИВО!!! ВСКУСНО!!! КЛАСС!!!
2011-08-13 14:10
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо Наталья!!!
2011-08-29 05:53
Ответить
Загрузка формы ...
вкусно
2011-08-29 20:30
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!
2012-06-21 00:48
Ответить
Загрузка формы ...
Как кстати! У меня кабачки поспели и я думала, где бы рецептик найти икры заморской! А он сам ручки прыгнул! Здорово!
2012-06-21 00:59
Ответить
Загрузка формы ...
ага) пробуй и расскажи потом)
2012-06-21 01:43
Ответить
Загрузка формы ...
обязательно расскажу
Инна
2014-08-29 00:37
Ответить
Загрузка формы ...
Икра как магазинная ,в хорошем смысле этого слова.Вкуснейшая.
Татьяна
2015-12-25 20:53
Ответить
Загрузка формы ...
Очень вкусно советую приготовить
Татьяна
2015-12-25 20:53
Ответить
Загрузка формы ...
Очень вкусно советую приготовить
Загрузка формы ...