Арахис

Арахис свежий в скорлупе и очищенный
История
Арахис - один из самых распространенных видов орехов. При том, что это вовсе не орех. В действительности арахис - это боб. Арахис получил свое название из-за сходства сетчатого рисунка его плодов с паутиной. Когда-то арахис использовали при производстве динамита.
Здоровье
Содержание витаминов и микроэлементов, большое количество ненасыщенных жирных кислот, отсутствие холестерина делают арахис прекрасным продуктом для полноценного и здорового питания. Белка в арахисе 35%. Поэтому, его так часто используют в вегетарианской кухне. Энергии в арахисе, хоть отбавляй.
Советы повара
Арахисовым маслом ароматизируют блюда. Но арахис хорош и сам по себе. И сырым, и соленым, и жареным. Не стоит забывать, что арахис довольно калориен. Но какой же торт без арахиса? Кроме того, арахис ценится, как составляющая многих популярных соусов.
Просмотров: 4715
предыдущая статья следующая статья