Как вкусно приготовить баклажаны? Кулинарные рецепты приготовления баклажанов можно найти здесь.

Баклажаны

Баклажан и нарезанный баклажан ломтиками
Одним из главных достоинств баклажана является его превосходный вкус, который прекрасно сочетается со вкусом других продуктов. Как приготовить баклажаны? Рецепт приготовления баклажанов можно найти здесь.
История
В России баклажаны появились где-то в XVII веке, привезли их Персии или Турции, где они к тому времени завоевали популярность. Теплолюбивые баклажаны хорошо прижились на юге России, где местные жители, быстро оценив вкус заморского овоща, «на глазок» присвоили ему название “синенькие“. Баклажаны бывают крупные, как кабачки, и мелкие, как вишня. Разноцветные – не только привычные нам фиолетовые, но и розовые, лиловые и даже белые. Форма плодов баклажанов очень разная - по ней даже можно судить о том, где находится родина того или иного сорта. Родина яйцевидных или напоминающих грушу овощей указывает на индийские корни. Баклажаны, похожие на огурцы - родом из Китая. А как приготовить баклажаны, вы можете найти здесь.
Здоровье
Клетчатка и органические кислоты стимулируют перистальтику кишечника. Пектины, способствуют ликвидации застойных явлений в желчевыводящих путях и кишечнике. В баклажанах есть биологически активные вещества, которые нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы. Этот овощ положительно влияет на работу почек. Благодаря малому содержанию углеводов баклажаны не очень калорийны и потому пригодны для питания людей, озабоченных борьбой с излишним весом и больных сахарным диабетом.
Советы повара
Самыми лучшими считаются молодые баклажаны с тонкой кожурой и почти без семян - в них нет горечи. Как приготовить баклажаны? Многие хозяйки используют баклажаны средней спелости. Но подвергают их специальной обработке: чистят, режут, посыпают солью. Затем заливают на несколько часов холодной водой. После этого остается слить воду и промыть овощи под проточной водой. Не в коем случае не стоит использовать перезрелые баклажаны, на кожуре которых появился зеленый, желтый или бурый оттенок! Именно в таких баклажанах содержатся ядовитые алкалоиды.
Просмотров: 6078
предыдущая статья следующая статья