Что и как приготовить? Как приготовить баранину в домшних условиях быстро и вкусно? Ответ на вопрос вы можете найти здесь.

Баранину

Баранина сырая свежая нарезанная
Баранина очень вкусное мясо, особено из молодых барашков. Как приготовить баранину? Баранину приготовить можно быстро и очень просто.
История
Баранина - это мясо молодых, не пригодных к продолжению рода овец (до 1,5 года), или овец не старше 3-х лет, или молодых кастрированных барашков, чьё мясо считается самым лучшим. Как правильно выбрать баранину? Белый жир и светло-красное мясо – признак молодого животного. У старого мяса окрас красно-коричневый, а жир желтый. Баранина имеет специфичный запах, поэтому при ее приготовлении нельзя обойтись без хорошего маринада.
Здоровье
Важное преимущество баранины в том, что в бараньем жире холестерина на 10% меньше, чем в говяжьем. А насыщенных кислот в баранине на треть больше, чем в говядине. В баранине содержится лецитин, который положительно влияет на холестериновый обмен в человеческом организме.
Советы повара
Из баранины получается очень вкусный шашлык. Как выбрать мясо для бараньего шашлыка? Подойдет вырезка, корейка, баранья нога, мякоть задней части. А вот баранью лопатку лучше не использовать. Лучше всего использовать для приготовления шашлыка свежее мясо. Баранина - мясо со специфическим вкусом. Её обязательно надо мариновать. Шашлык из баранины употреблять нужно сразу после приготовления. Все из-за того, что баранина быстро «застывает».
Просмотров: 13545
предыдущая статья следующая статья