Белый чай

Чай белый в заварочном чайнике
История
Белый чай считается самым дорогим в мире. Его же считают и самым полезным. В белом чае содержится максимум полезных веществ и витаминов, в других сортах из-за специальной обработки их меньше. Белый чай собирают и обрабытывают особым образом. Собирать белый чай можно лишь утром, с 5 и до 9 часов. А сборщики чая не имеют права употреблять в пищу пряности, чеснок, лук и алкоголь, чтобы не испортить аромата чайных листочков. Для белого чая собирают только верхние 1 или 2 листика, затем их держат над паром в течение 1 минуты и сушат. Главное отличие белого чая от других в том, что его листики не скручиваются.
Здоровье
«Белый пион», «Серебряные иглы» - названия сортов самого дорогого чая столь же эффектны, как названия серий элитных косметических средств, да и действием они обладают схожим. В старину в Китае белый чай подавался только к столу императора и использовался, как лекарство. Катехины, содержащиеся в чае, укрепляют иммунитет, противостоят бактериям и вирусам. Кроме того, катехины борются со свободными радикалами — виновниками старения.
Советы повара
Белые чаи стоят дорого и, соответственно, заваривать их нужно так, чтобы сохранить максимум пользы и получить наибольшее удовольствие от этого напитка. Заваривать белый чай нужно ни в коем случае не кипятком. Температура воды должна быть в диапазоне 50-70 градусов. Кипяток не позволяет раскрыться аромату белого чая. Хранить белый чай следует в плотно закрытой жестяной коробочке, так как он моментально впитывает в себя все посторонние ароматы. При заваривании белый чай приобретает светло-янтарный, иногда с легкой прозеленью, оттенок.
Просмотров: 3420
предыдущая статья следующая статья