Как применять сыр Бри в кулинарии, супы с сыром Бри, сыр Бри при запекании блюд в духовке

Бри

Бри
Вероятно, самый известный из французских плесневых сыров
История
Вероятно, самый известный из французских плесневых сыров. Производится из коровьего молока. Бри представляет собой лепешку диаметром от 30 до 60 см и толщиной от 3 до 5 см. Бри производится в центре Франции, в нескольких небольших городках к востоку от Парижа. Сыр бри называют «королевским» сыром, во всяком случае, королевские особы Франции охотно принимали подарки от своих подданных в виде лепешек сыра бри. Нежный мягкий сыр с плесенью, с соответствующим запахом плесневых грибов. Кроме обычного бри различают еще двойной с жирностью 60% и тройной бри с жирностью 70% и более.
Здоровье
Сыр – один из старейших продуктов в питании человека. Питательная ценность сыра высока, в частности, за счет высокого содержания в сырах легкоусваиваемого протеина. Сыр ценен еще и тем, что в нем содержится кальций, причем в биологически активной форме, способный к биохимическим трансформациям в организме.
Советы повара
Хранить бри следует при температуре +2-4 градуса по Цельсию. Однако заблаговременно до подачи его следует достать из холодильника или из погреба, чтобы сыр приобрел комнатную температуру. Считается, и с этим согласны все гурманы, что бри можно подавать к любое время дня, хотя некоторые сыры имеют ограничения по времени суток, когда их можно и следует подавать (утренние, дневные и вечерние сыры). К сыру бри подойдет любое вино – и белое, красное, в этом отношении также нет ограничений.
Просмотров: 4866
предыдущая статья следующая статья