Черный перец

Черный перец горошек
История
Черный перец был одной из первых восточных пряностей, покорившей Европу. Зрелый плод черного перца на самом деле красный. И только в процессе сушки плоды чернеют. Качественный черный перец – тяжелый, твердый и густого черного цвета. Существует такое мерило качества для черного перца. По принятым канонам 1000 зернышек черного перца отличного качества должны весить 460 г. И ни граммом больше или меньше. В античные века черный перец использовали для взвешивания аптечных товаров, требующих абсолютной точности.
Здоровье
В результате ряда исследований ученые доказали, что перец разжижает кровь и уничтожает тромбы, и тем самым снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Известно, что перец способствует пищеварению, стимулируя обмен веществ. Кроме того, он способен усиливать действие других лекарственных растений. В перце содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсине. Правда, это не означает, что нужно тот час же начать уплетать его столовыми ложками. Он также богат кальцием, фосфором, железом, каротином и витаминами группы В. Врачи рекомендуют увеличивать количество черного перца в рационе во время эпидемий гриппа и пика простудных заболеваний.
Советы повара
Без черного перца на кухне не обойтись. Пряность эта настолько популярна, что в предприятиях общественного питания молотый перец ставят в специальных перечницах рядом с солью. И любой посетитель может поперчить блюдо по своему усмотрению и вкусу. Черный перец — самая универсальная пряность в мире и подходит ко многим блюдам, широко используется при консервировании. Самый ароматный – свежемолотый перец. Заведите в хозяйстве мельничку для перца, - не пожалеете. Молотый перец рекомендуется хранить в герметической упаковке, в противном случае он быстро выдохнется и потеряет свои свойства.
Просмотров: 8532
предыдущая статья следующая статья