Как приготовить дайкон, салаты из дайкона, дайкон с овощами в духовке.

Дайкон

Дайкон
Дайкон очень популярен среди любителей карвинга
История
Эта разновидность редьки, которую еще называют «белый редис» чрезвычайно популярна на Востоке – в Японии, Китае, Тибете, странах Юго-Восточной Азии. Благодаря нежной текстуре плода и вкусу овощ завоевывает все большую популярность у нас в стране. Что интересно, дайкон очень популярен среди любителей карвинга – искусства резьбы по овощам. Из него так легко вырезаются лотосы, ромашки, розочки – все благодаря достаточно плотной, и в то же время мягкой структуре.
Здоровье
Как практически все редьки, плоды дайкона обладают бактерицидными антисептическими свойствами, применяются при лечении с простудными заболеваниями. Кроме того, дайкон применяется при лечении атеросклероза, богатый клетчаткой он способен служить энтеросорбентом, снижая уровень холестерина в крови при его повышении. Благодаря тому, что в отличие от редьки в дайконе содержится мало эфирных масел, он не столь сильно возбуждает сердечную деятельность и его можно употреблять в пищу больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. По данным японских врачей дайкон может применяться при лечении лучевой болезни, уменьшая последствия радиоактивного излучения.
Советы повара
В кухнях Востока, особенно в Японии дайкон используется для приготовления супов (вместе с тофу), вторых блюд (плоды варят, жарят, тушат, используют сырыми). Для приготовления десертов, сладких блюд дайкон используется чуть ли не наравне в фруктами и овощами. Попробуйте приготовить салат из дайкона с дыней. Дайкон и дыня (очищенные) нарезаются тонкой соломкой. Добавить немного имбирного сока, для чего корень имбиря натереть и отдать сок через марлю. Красный сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой, добавить сок 1 лимона и перемешать. Выложить в салатник и украсить грецкими орехами.
Просмотров: 3135
предыдущая статья следующая статья