Горчица

Семена горчицы
История
Горчицу знали древние греки, римские легионеры распространили ее по Европе, а французы довели ее до совершенства. Мы употребляем три вида горчицы - в виде зёрен, густой пасты и порошка.
Здоровье
Одно слово - "горчичник" - и мы понимаем,что кто-то простужен. Горчичник - горчичный порошок, упакованный в пакеты - помогает при бронхите. При начинающейся простуде достаточно насыпать в хлопчатое-бумажные носки порошок горчицы и надеть их на ночь. Утром станет намного легче. Горчица-сильное бактерицидное средство. Ею можно дезинфицировать посуду.
Советы повара
Зерна горчицы используют при консервировании овощей - пару зерен в банку с огурцами, помидорами, грибами - и вкус от этого станет намного пикантнее. Пасту используют для выпечки мяса и птицы в духовке. Именно горчица дает хрустящую, поджаристую корочку. Пасту в чистом виде охотно используют для хот-догов и при смешивании различных соусов.
Рецепт соус "Ремулад"
Из 1 яичного желтка и 175 гр. растительного масла приготовить майонез, смешать его со сливками, приправить горчицей, солью, черным перцем, сахаром, каперсами, рыбной пастой, мелко нарезанными огурцами, шнитт-луком и листьями эстрагона. Хорошо остудить. Соус подают к рыбе и рыбным салатам.
Автор статьи:
Светлана Шувалова
Просмотров: 5695
предыдущая статья следующая статья