Горчица дижонская

Горчица дижонская
Горчица является популярной приправой на протяжении нескольких тысяч лет. Одна из самых известных – дижонская горчица.
История
В столице Бургундии  - Дижоне - есть две главных достопримечательности: знаменитая на весь мир дижонская горчица и бургундское вино – основной конкурент не менее прославленного Бордо. Настоящую дижонскую горчицу – гордость Бургундии – лишь в одном магазине Maille, расположенном в самом центре города. Горчица фасуется в глиняные банки небольшого объема.
Здесь, в Дижоне,  в 1634 году был впервые утвержден Устав Производителя Горчицы.

Здоровье
Горчица славится своими способностями по повышению аппетита. Однако любителям острой пищи следует быть осторожными – употребление горчицы в больших количествах может вызвать нарушения работы желудочно-кишечного тракта.
Советы повара
Во Французской кухне дижонскую горчицу используют для приготовления различных соусов, салатных заправок, а так же подают к жареному мясу. Любителям острой горчицы она очень подойдет по вкусу, т.к. она достаточно крепкая и кисловатая на вкус. Сегодня более половины производства горчицы в мире приходится на дижонскую.
Рецепт приготовления строго охраняется законом. Известно, что для ее приготовления используют зерна сарептской горчицы, воду, белое вино, соль, уксус, лимонную кислоту и коренья. Есть несколько разновидностей такой горчицы: обычная, с зеленым перцем, с белым вином. Во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных – горчица с белым вином.

Просмотров: 3459
предыдущая статья следующая статья