Как приготовить белые грибы? Кулинарные рецепты приготовления белых грибов можно найти на этой странице.

Грибы белые

Срезанный белый гриб
Белые грибы употребаляют в вареном, жареном, маринованном и сушеном виде. Какие грибы любите Вы? И как приготовить белые грибы? Рецепт приготовления белых грибов можно найти здесь.
История
Белый гриб — самый крупный, ценный и вкусный из всех съедобных грибов. Его варят, жарят, сушат и маринуют. Идут белые грибы и в засолку, но очень редко. Свежий гриб не имеет запаха, но высушенный приобретает яркий и очень сильный грибной аромат. Сушеные грибы идут чаще всего на суп. Особенность белого гриба в том, что малая толика белого гриба, добавленная в блюда из более посредственных грибов, способна преобразить их. У сушеного белого гриба трубчатый слой остается белым. Этим он отличается от других – отсюда и название. А как вкусно приготовить белые грибы, Вы можете узнать здесь.
Здоровье
О противораковых свойствах некоторых грибов известно давно. Если растолочь сушеный белый гриб в порошок при помощи кофемолки и принимать по одной чайной ложке в день – то можно защититься от рака. То же самое сделать можно и с лисичками. Япония долгое время закупала в наших восточных районах эти грибы для борьбы с последствиями ядерной бомбардировки.
Советы повара
Белые грибы ценят за потрясающий аромат. Это настоящий деликатес. Белый гриб относится к грибам первой категории. Принадлежность к ней означает, белый гриб усваивается человеческим организмом лучше многих других своих собратьев. Как приготовить белые грибы? Перед сушкой маленькие грибы оставляют, как есть, у крупных грибов ножки отделяют от шляпок. Ускорить сушку можно в сушильной камере или в духовке. Это займет всего несколько часов.
Просмотров: 8236
предыдущая статья следующая статья