Как вкусно приготовить кабачок? Кулинарные рецепты приготовления кабачков можно найти здесь.

Кабачок

Кабачки
Кабачок содержит большое количество калия, фосфора, кальция, натрия, меди, магния. Как приготовить такой полезный кабачок? Рецепт приготовления кабачка можно найти здесь.
История
Скромный кабачок - овощ с огромным потенциалом. Он практически первым приходит к нам после весеннего авитаминоза и многие оставляют его незамеченным: ведь кабачок не имеет яркой окраски, соблазнительного запаха и вызывающего внешнего вида. Но кабачок уникален благодаря высокому содержанию в нем калия, кальция, магния, фосфора и железа, органических кислот и белка. Несмотря на то, что этот овощ не отличается фантастическими вкусовыми качествами, он является одним из самых распространенных диетических продуктов: ведь у него рекордно низкая калорийность! Более того, содержащиеся в нем вещества предупреждают ожирение и блокируют накопление в организме холестерина. А это для многих из нас - самое важное! А как вкусно приготовить кабачок, вы можете узнать здесь.
Здоровье
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта очень рекомендуется сок из кабачков, благодаря его мягкому действию на слизистые оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Сок содержит значительное количество калия и меди, что делает его ценным пищевым продуктом при малокровии, нервных и сердечных заболеваниях, гипертонии. Сок из кабачков - продукт очень низкокалорийный, поэтому он рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса. Благодаря тому, что кабачки являются кладовой витаминов и микроэлементов, легко усваиваются и не грозят лишним весом, диетологи настойчиво рекомендуют эти скромные на вид плоды тем, кто вынашивает главный плод своей жизни!
Советы повара
Как приготовить кабачок? Кабачок может стать основой прекрасного салата, но только в том случае, когда плоды молодые, с нежной зеленой мякотью. Полностью созревшие кабачки используют только после термической обработки. Кабачки фаршируют мясом, запекают в духовке, готовят в пароварке – кому что нравится! Кабачок бесценен и в косметологии: ему приписывают поразительные результаты в восстановлении сухой кожи. Для этого из мякоти кабачка делают маску: нарезают сырой кабачок тонкими ломтиками, укладывают их на лицо и область декольте, прикрывают салфеткой. Через 20 минут рекомендуется снять кабачки и ополоснуть кожу минеральной водой. А вот для жирной и комбинированной кожи кабачок, к сожалению, не подходит.
Просмотров: 8792
предыдущая статья следующая статья