Как правильно готовить кальмара, блюда с кальмаром, салаты из кальмаров

Кальмара

кальмар
Головоногий моллюск, родственник осьминога с 10 щупальцами
История
Головоногий моллюск, родственник осьминога с 10 щупальцами, которые называют руками. Подобно осьминогу использует принцип реактивной тяги для движения. Морские истории полны ужастиков о несчастливой встрече корабля с гигантским кальмаром, который увлек корабль в пучину, охватив его своими гигантскими щупальцами. По-видимому таким образом гигантские кальмары «решали» проблемы питания.
Здоровье
Кальмары содержат множество витаминов и минеральных веществ. Благодаря ненасыщенным жирным кислотам омега-3 - отличное средство от нарушений обмена холестерина. Кальмар снижает уровень холестерина в крови, выводит токсичные продукты обмена из организма, предотвращает образованием камней в желчом пузыре. По содержанию минеральных веществ кальмары превосходят коровье молоко, телятину Кальмары называют морским женьшенем по их биологическому действию на организм – это отличный афродизиак.
Советы повара
Мясо кальмаров обычно продается в виде замороженных полуфабрикатов (речь идет о России). Перед приготовлением кальмара следует разморозить, удалить поверхностную пленку (шкуру), тщательно промыть в воде и варить 3-5 минут, используя на 1 кг кальмаров 2 литра воды и 15 граммов соли. Готовых кальмаров следует охладить в отваре. Из мяса можно приготовить холодные закуски и горячие блюда - салаты, фарши для запеканок, начинку для кулебяк, пирогов и блинчиков. Мясо кальмаров хорошо сочетается с овощами, крупами, бобовыми и рыбой.
Просмотров: 5956
предыдущая статья следующая статья