Как готовить капусту брокколи, супы с брокколи, пюре из брокколи. Рецепты блюд из брокколи.

Капуста брокколи

Капуста брокколи
Близкая родственница цветной капусты
История
Брокколи известна в Средиземноморье со времен античности, считается, что ее вывели из дикой капусты еще в Древнем Риме. Близкая родственница цветной капусты. Ее соцветия темнозеленого цвета напоминают сжатый кулак или крону густого дерева.
Здоровье
В белке капусты брокколи (2,8г белка в 100 г капусты) высокое содержание метионина и холина, обладающих противосклеротическим действием и способностью защищать клетки печени. В экспериментах и клинических наблюдениях замечена способность брокколи замедлять или останавливать рост раковых клеток. В частности, отмечена такая способность диеты с брокколи в отношении меланомы – злокачественной опухоли.
Советы повара
Основной совет, который может дать повар в отношении капусты брокколи – не перваривать ее. Использовать следует молодые нераскрывшиеся соцветия, они не требуют отваривания, достаточно простого бланширования. Капуста брокколи с ее нежным вкусом великолепна для приготовления салатов и гарниров. Соус на основе капусты брокколи зеленого цвета – отличная альтернатива соусу песто для всех видов паст. Из брокколи получаются великолепные супы-пюре красивого зеленого цвета.
Просмотров: 3664
предыдущая статья следующая статья