Как приготовить белокочанную капусту? Рецепты приготовления белокочанной капусты можно найти здесь.

Капусту белокочанную

Свежая белокочанная капуста
Белокочанная капуста является всем известным, полезным и популярным продуктом. Как приготовить белокочанную капусту? Рецепт приготовления белокочанной капусты можно найти здесь.
История
Кочанную капусту стали употреблять в пищу еще в раннем средневековье, и с тех пор роль ее только возрастала. Посмотрите на полотна живописцев той эпохи: если на картине изображен стол или корзина с яствами, вы непременно обнаружите увесистый кочан. Кислая капуста, поскольку она хорошо сохраняется, была, возможно, одним из первых витаминных продуктов, которые брали с собой моряки в дальние путешествия. Джеймс Кук, открывший Гавайские острова, приписывает успех этого открытия именно кислой капусте - ежедневная ее порция спасла моряков от цинги. А как приготовить белокочанную капусту, вы можете узнать здесь.
Здоровье
По содержанию белков капуста занимает одно из первых мест среди овощей после шпината, укропа и петрушки. (Капуста кочанная содержит меньше белков, чем другие, менее распространенные виды - брюссельская, брокколи, листовая). По количеству витамина С капуста обгоняет апельсины, по витаминам A, B B1;, K, PP и U идет наравне с лимонами, а кальция в ней даже больше, чем в молоке. Также в капусте много рибофлавина, никотиновой кислоты, витамина РР, пантотеновой кислоты. Калий, цинк, магний и марганец, медь, железо, фосфор, хлор, йод, тиамин, рибофлавин, каротин – все эти вещества содержатся в этом овоще.
Советы повара
Как приготовить белокочанную капусту? Самое главное при приготовлении капусты – сохранение всех ее полезных веществ. Если вам важнее не вкус, а польза, лучше всего употреблять сырую капусту – даже при минимальном приготовлении значительная часть полезных веществ разрушается. В случае, когда хочется приготовить не только полезное, но и вкусное блюдо, следует запомнить одно правило. Вода должна полностью покрывать капусту. При этом в кочанной капусте достаточно хорошо сохраняется витамин С, а часть его переходит в отвар. Квашеная капуста является прекрасной закуской, отличным гарниром к мясным блюдам и начинкой для пирогов. Наилучшими для квашения считаются позднеспелые сорта, которые содержат много сахара, что создает благоприятные условия для интенсивного протекания молочнокислого брожения.
Просмотров: 5247
предыдущая статья следующая статья