Как приготовить цветную капусту? Кулинарные рецепты приготовления цветной капусты можно найти здесь.

Капусту цветную

Цветная капуста
Цветная капуста является одним из продуктов, который весьма легко усваивается организмом человека. Как приготовить цветную капусту? Рецепт приготовления цветной капусты можно найти здесь.
История
Согласно одному из сказаний, громовержец Юпитер, размышляя над двумя противоречивыми предсказаниями оракула, от страшного перенапряжения обливался потом. Несколько крупных капель скатились с его чела на землю. Вот из этих капель и выросла капуста. К сожалению, легенда умалчивает, где именно пролились эти капли. Поэтому множество народов до сих пор оспаривают право считаться родиной капусты. История не может помочь в этом вопросе: капуста упоминается в древнейших текстах, но какую именно капусту выращивали наши предки, в текстах не уточняется. В Европе красавица - капуста долго не могла прижиться, т. к. не давала семян. Их привозили с Востока за большие деньги. Лишь в XIX веке французский садовод-любитель сумел получить семена цветной капусты, и после этого она стала относительно доступна.
Здоровье
Цветная капуста очень питательна. В ней содержится 5,4% углеводов, более 4% сахаров, а также минеральные соли (калий, фосфор, магний, кальций и железо). Так, например, железа в ней в 2 раза больше, чем в зеленом горошке, перце, салате, и в 3 раза больше, чем в кабачках и баклажанах. В капусте много аскорбиновой кислоты (витамин С), витаминов В1, В2, РР, каротина. Благодаря своей структуре цветная капуста усваивается организмом лучше всех других видов капусты, и поэтому особенно полезна в качестве диетического питания при кишечно-желудочных заболеваниях, не говоря уже о повседневном рационе. А как приготовить цветную капусту, вы можете узнать здесь.
Советы повара
Как приготовить цветную капусту? В сыром виде цветную капусту не употребляют. А используют в основном для приготовления супов, гарниров и вторых блюд. Если соцветия отварной капусты подкрасить свекольным соком с добавлением уксуса, блюдо станет очень красивым и сумеет порадовать вас разнообразием оттенков на вашей тарелке. Классическое блюдо — обжаренная в сухарях цветная капуста, которая подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе и т.д.
Просмотров: 4515
предыдущая статья следующая статья