Как вкусно приготовить картофель? Кулинарные рецепты приготовления картофеля можно найти на этой странице.

Картофель

Клубни картофеля
Всем нам известный картофель хорош и как основное блюда, и в качестве гарнира. Как приготовить картофель? Рецепт приготовления картофеля можно найти здесь.
История
Некоторые исследователи считают, что первым человеком, доставившим картофель в Европу, был монах Иероним Кордан. Что же, может быть именно он в 1580 году опустил на землю Испании первую корзину с неведомым овощем, которому предстояло покорить больше народов, чем любому полководцу. Но, возможно, время подбросит нам новую версию...
Здоровье
Польза картофеля для здоровья обусловлена его пищевой ценностью. Только в 100 гр. картофеля содержится примерно 16-20 гр. крахмала, 2 гр. белка и 1,2 гр. минеральных солей. В белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. При хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Помимо пищевой ценности, картофель обладает и целительными свойствами. Очень высокое содержание в его клубнях калия позволяет использовать его в качестве мочегонного средства. Свежий картофельный сок оказывает благотворное действие при гастритах и повышенной кислотности, способствует рубцеванию язв, снижению кровяного давления. В народной медицине сырой картофель прикладывают к пораженным участкам кожи при ожогах, экземах и других заболеваниях. Каждый из нас неоднократно испытывал лечебное действие картофельного пара при заболеваниях верхних дыхательных путей. Маски из картофеля довольно эффективны для смягчения пересушенной или обожженной солнцем кожи лица. Для этой цели картофель варят «в мундире», очищают от кожуры, растирают со сметаной и полученную кашицу еще теплой тонким слоем наносят на лицо. Так что лечитесь на здоровье. Благо, этот продукт пока еще доступен всем.
Советы повара
Как приготовить картофель? Картофель можно варить, жарить, запекать, тушить и вообще подвергать самым немыслимым кулинарным превращениям. Мясо, рыба, молоко, грибы, овощи - блюда из них только выигрывают при добавлении картофеля. А картофельный крахмал - неотъемлемая часть традиционного сладкого блюда русской кухни - киселя. Трудно даже перечислить все «специальности» картофеля в кулинарии. А конкретные рецепты приготовления картофеля вы можете узнать на этом сайте.
Просмотров: 13781
предыдущая статья следующая статья