Кедровые орехи

Кедровые орехи с шишкой
История
Кедровые орехи - особый деликатес во многих кухнях мира. Они богаты белком и имеют утонченный вкус, благодаря чему используются не только как самостоятельное блюдо, но и как компонент салатов и соусов. Римские легионеры были абсолютно уверены, что кедровые орехи приносят им удачу в бою.
Здоровье
Кедровые орешки употреблялись в пищу еще со времен античности. И не просто, как часть рациона. Кедровые орехи считались эффективным способом поддержания стройности фигуры. Недавно ученые определили, что кедровые орешки повышают содержание холецистокинина в вашем организме на 60% и глюкагон-подобного пептида-1 на 25 %. Эти названия и цифры означают, что ваш мозг получает информацию о вашей сытости. То есть о том, что следующий приём пищи можно на несколько часов отложить. Такой эффект кедровые орешки дают приблизительно через 30 минут после их употребления, поэтому советуем съедать горсть орешков за полчаса перед приемом пищи, а на обед кушать только диетическую пищу.
Советы повара
В Сибири настойкой кедровых скорлупок на водке лечили расстройство слуха. Настой скорлупы кедровых орешков сибирские знахари советуют употреблять и при геморрое. Отвар скорлупы кедровых орешков пьют при желудочно-кишечных расстройствах. Он обладает вяжущим, обезболивающим, а также противовоспалительным действием. Народная медицина рекомендует пить настой скорлупы кедровых орешков при заболеваниях крови, а также при остеохондрозах, артритах. Настойку ядер кедровых орешков в легком вине принимают как средство, очищающее кровь. Хорошо добавить в настойку мед.
Просмотров: 5765
предыдущая статья следующая статья