Корица

корица
Само название «корица» в переводе с греческого означает «безупречная пряность». Попробовав хоть раз выпечку с корицей, вы, думается, согласитесь с тем, что название совершенно справедливо.
История
Настоящая корица добывается из внутреннего слоя коры дерева Cinnamomum zeylanicum. Дерево произрастает главным образом в Шри-Ланке и Западной Индии, а также на Цейлоне. Этот вид корицы так и называется – цейлонский. В диком виде такой коричник (то есть растение, из которого получают корицу) встречается в Южной Индии, а также на Шри-Ланке.   Возделывают его, кроме указанных мест, еще и во Вьетнаме, Африке, Индонезии, на Антильских островах, а также в Бразилии и Гвиане. Такая корица продается в виде тонких высушенных палочек. Их можно прожаривать и размалывать. Палочки обладают сладковатым привкусом.
   Есть и другая разновидность корицы – это кора дерева Cinnamommum cassia, так называемая китайская корица. Такая корица продается или большими кусками, или в виде порошка. Она горьковатая, с сильным запахом.

Здоровье
Нужно всегда помнить, что умеренное количество пряностей благотворно влияет на вкус пищи, а воздействуя на организм, увеличивает выделение пищеварительных соков, обеспечивая более полное усвоение пищи.
Советы повара
Корица обладает нежным, сладким, напоминающим древесный ароматом и приятным, «теплым» и мягким вкусом. Она прекрасно сочетается с выпечкой, фруктовыми блюдами, свежими овощами. Нередко добавляют ее и в мясо, птицу, соусы и маринады. Как и гвоздика, корица облагораживает вкус жирного мяса, ею посыпают жирную баранину, свинину, курятину, причем в этом случае она хорошо сочетается с красным перцем и бадьяном.
Просмотров: 2657
предыдущая статья следующая статья