Корица

Настоящая корица в целом виде
История
Корица очень высоко ценилась в Греции — за нее платили золотом из соотношения 1/7 от веса корицы. Но через Грецию проходили многие торговые пути, и в сравнении с другими странами эта цена считалась приемлемой. Часто килограмм корицы менялся на килограмм золота. Ясное дело, что позволить себе такую роскошь мог не каждый. То, что сегодня продаётся в магазинах под видом корицы, на самом деле большей частью — кассия. Это родственное корице растение – китайское коричное дерево. Ее, как правило маркируют «индонезийская корица».
Здоровье
Дешёвая «фальшивая корица» из Индонезии, Китая или Вьетнама содержит опасное для здоровья вещество - кумарин. В ней кумарина содержится 2гр./1кг., а в настоящей цейлонской корице - 0,02гр./1кг. Корица повышает аппетит, улучшает пищеварение, нормализует работу ЖКТ. Активизирует работу почек, печени, желчного пузыря. Спиртовой экстракт коры корицы активен, оказывает губительное действие на туберкулезные палочки и вирусы. В медицине корицу используют, как антисептическое средство.
Советы повара
Цейлонская корица употребляется, как правило, в кондитерском производстве и кулинарии. Но в современной европейской кухне корицу используют для приготовления фруктовых и овощных салатов. В некоторых европейских странах корицу часто добавляют в домашнее пиво. В России её кладут в молочные супы, блины, сладкие каши и заливную рыбу. В южных районах России и на Украине корицу используют при консервировании огурцов и засолке арбузов. Своеобразный вкус корица придает также варенцу и ряженке. Корицу часто подделывают. Разумнее приобретать ее в виде палочек, а не молотую.
Просмотров: 4358
предыдущая статья следующая статья