Как готовить ячневую кашу, крупа ячневая в кулинарии, блюда из ячневой крупы

Крупу ячневую

крупа ячневая
Ячмень упоминается в Библии целых 20 раз
История
Ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. И если задуматься о том, с какими удивительными свойствами обладает этот злак, мы бы не только стали есть перловку как можно чаще, но и делали бы это с удовольствием.
Здоровье
Ячмень чрезвычайно богат аминокислотами, в том числе незаменимыми и прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие. Лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой. В зернах ячменя содержится почти 2 процента жира, 4,5 процента клетчатки, 66 процентов углеводов, а его протеин (11 процентов) превосходит пищевую ценность белка пшеницы. Содержание минералов и микроэлементов в нем впечатляет: калий, кальций, железа, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром. Ячмень входит в число неоспоримых лидеров по содержанию фосфора. А ведь фосфор необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регуляции мозговой деятельности. В ячневой крупе содержится еще и прекрасный набор витаминов А, D, Е, PP, а также витаминов группы В. Ибн-Сина утверждал, что ячмень очищает организм. Приготовлением блюд из ячневой крупы решается задача выведения из организма токсичных продуктов обмена.
Советы повара
В трех стаканах воды на ночь замочить двенадцать чайных ложек крупы. Сварить кашу, остудить, заправить маслом, выложить в форму, смазать сверху яйцом, посыпать сухарями и подрумянить в духовке. Подавать к столу можно со сливками, зеленью, сыром, соусами.
Просмотров: 4022
предыдущая статья следующая статья